Тема дня

09.09.2013 - 06:00

ЖИТЕЛЬ ЮГОРСКА ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ФАШИСТСКУЮ СВАСТИКУ

28 августа 2013 года Югорским межрайонным прокурором возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование символики экстремистских организаций) в отношении 19-летнего жителя города Югорска.

Установлено, что 20 августа 2013 года в городе Югорске гр. А при помощи красящих веществ нанес фашистскую свастику (фашистский крест) – символику экстремистского толка - на борта прицепов трех грузовых автомобилей.

В судебном заседании установлен факт нарушения статьи 6 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 80-ФЗ «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», согласно которой установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении виновный привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Югорский межрайонный прокурор

М.Ш. Мавлютов 

361

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки