Тема дня

18.06.2015 - 14:49

Жители ХМАО не одобряют отказ от прямых выборов — исследование

Жители Югры недовольны отменой прямых губернаторских выборов. 63% югорчан предпочли бы выбирать главу региона напрямую. Только 6% жителей автономного округа считают действующую в данный момент схему назначения губернатора приемлемой.

Кроме того, югорчане слабо информированы о тонкостях политического процесса региона. Только 28% жителей округа знают, что выбирать следующего губернатора будут не лично они, а дума ХМАО по представлению президента России. Эти данные опубликовал Институт социального маркетинга «Инсомар».

Также респонденты ответили и на спонтанный вопрос о том, кого бы они хотели видеть в качестве губернатора ХМАО. Больше всего голосов югорчане отдали за нынешнего врио губернатора Наталью Комарову — 29%,  на втором месте глава Ханты-Мансийска и сын предыдущего главы региона Василий Филипенко — 15%, председатель окружной думы Борис Хохряков получил 11%. Завальный, Кобылкин и Попов — по 3%, остальные — 1% и меньше.

2
848

Комментарии

Аватар пользователя За правду
За правду
83.149.35.251
Фигли нам, им лучше знать кого ставить а нас уже давноооо за людей не считают..Так..рабы.., не более
Аватар пользователя Советчанин
Советчанин
5.141.208.113

Вот как был Митрофанов главой, который брат, так и сын Филипенко главой стал. И не важно что он может быть профаном в управлении, может отличаться от папы, и т.д. Какой же бред

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки