Тема дня

08.05.2007 - 06:00

ЖИТЕЛИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА ЮГРЫ ВПЕРВЫЕ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В АКЦИИ "ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА"

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 мая - РИА Новости. Жители Советского района Ханты-Мансийского автономного округа впервые примут участие в акции "Георгиевская ленточка", сообщила РИА Новости в понедельник помощник главы администрации Советского района по связям с общественностью и СМИ Валентина Габышева.

"В этом году жители Советского района впервые смогут принять участие в акции "Георгиевская ленточка", которая традиционно проходит в России накануне 9 Мая. Сегодня две тысячи оранжево-черных лент было доставлено в город Советский из Москвы", - сказала она.

По ее словам, во вторник 8 мая, глава района Сергей Удинцев вручит символы праздника Победы председателям советов ветеранов поселений района. В этот день любой житель района сможет стать участником акции: студенты-волонтеры будут распространять георгиевские ленточки у памятника "Наказ матери" в центре города Советский.

"Большую часть лент планируется раздать 9 Мая во время традиционного шествия в честь Победы. Также георгиевские ленточки появятся на транспорте муниципальных предприятий, ГРОВД, МЧС. Организаторы призывают прикрепить ленточку на одежду или повязать на руку, прикрепить на сумку или на антенну автомобиля. Акция, приуроченная к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, продлится до 12 мая", - добавила Габышева.

Акция "Георгиевская ленточка-2007", среди организаторов которой РИА Новости, проводится при поддержке Комитета общественных связей и Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. Впервые она прошла в российских городах весной 2005 года в дни празднования 60-летия Победы. В прошлом году она приобрела всероссийский масштаб. В ходе акции в 2006 году было распространено почти пять миллионов ленточек по всему миру.

Георгиевская ленточка - аналог знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты как особый знак отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов войны, "солдатского" ордена Славы, обтянута Гвардейской лентой. Цвета ленты - черный и оранжевый - означают "дым и пламень" и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

Весной этого года Георгиевские ленточки вновь появятся на улицах городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Лозунги акции, которая стартует 24 апреля, остаются прежними: "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!", так же как и ее цели - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории.

207

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки