Тема дня

14.01.2010 - 05:00

ЖИТЕЛИ ЮГОРСКА НЕ ЖЕЛАЮТ ВЫЕЗЖАТЬ ИЗ ВЕТХИХ ДОМОВ

Список нежилых объектов, подлежащих сносу, определен в Югорске на совещании у главы города.

В перечень вошли бесхозные гаражи и недействующая КНС, остатки конструкций бывшего общежития, павильон возле детско-юношеской спортшколы "Смена" и бывшее здание "Скорой помощи". После утверждения всех необходимых документов, к сносу также будет подготовлено бывшее здание консервного цеха.

Готовы к сносу и четыре жилых дома. Также обсуждалась подготовка к сносу еще пяти домов, в которых проживают по одной - две семьи. Гражданам предлагалось подходящее жилье в соответствии с действующим законодательством, однако, жильцы не согласны с предложенными вариантами.

Освобождаемые площади будут использоваться под муниципальные нужды, например, планируется расширение дороги. Как сообщает пресс-служба администрации Югорска, жители, затрудняющие выполнение градостроительного плана застройки, будут выселяться в судебном порядке в предлагаемое жилье в соответствии с нормами, установленными законодательством.

Снос подготовленных помещений планируется начать с окончанием отопительного сезона, после проведения всех конкурсных процедур по определению подрядной организации, с апреля по август месяц.

423

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки