Тема дня

11.05.2011 - 06:00

ЖИТЕЛЯМ ЮГРЫ ВРЕМЕННО ЗАПРЕТИЛИ ПОСЕЩЕНИЕ ЛЕСОВ

Соответствующее распоряжение было принято на заседании правительства Югры. Документ временно ограничивает посещение лесов, а также въезд в них транспортных средств.

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, за минувшие выходные и праздничные дни на территории Югры произошел 51 лесной пожар. Площадь возгораний увеличилась практически в пять раз. На этот час в лесах автономного округа действует 19 лесных пожаров общей площадью 793,5 га.

Восемь возгораний находится на территории Кондинского лесничеств на площади 185 га. На тушении заняты порядка 40 специалистов авиа-пожарной службы, 7 сотрудников пожарно-химической станции, задействовано 3 вертолета.

Еще по 4 пожара зафиксировано на территории Советского и Урайского лесничеств. Их общая площадь составляет 573 га. В Самаровском лесничестве – 2 очага возгорания. Еще одно зафиксировано в Березовском лесничестве.

Таким образом, с начала пожароопасного сезона в лесах Югры зафиксировано 83 лесных пожара общей площадью 1382,4 га. Отметим, что ограничение на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств будет действовать до окончания периода пожарной опасности.

Специалистами лесного хозяйства Югры и авиа-пожарной службы организовано усиленное патрулирование лесов на всей территории автономного округа, а также проводится активная работа по информированию граждан о пожарной ситуации в лесах и принимаемых мерах по охране лесов от возгорания.

© Служба информации РИЦ

369
Вы проголосовали 'вниз'.

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки