Тема дня

19.09.2014 - 00:05

Жителям Югры, желающим купить квартиры по сниженной государством ставке, советуют поторопиться

Ипотечное агентство Югры рекомендовало жителям региона, желающим в этом году получить господдержку при покупке квартиры в кредит, поторопиться с принятием решения. Как рассказали Znak.com в пресс-службе ипотечного агентства, в 2014 году прием заявлений на получение меры государственной поддержки в виде компенсации процентной ставки по  ипотечному кредиту осуществляется до 1 декабря.

Действие уведомления о возможности получения компенсации, в течение которого участнику госпрограммы предлагается выбрать квартиру и предоставить пакет документов по ее приобретению, составляет 90 дней. Однако срок уведомлений, выданных после 1 сентября текущего года, истекает 20 декабря. То есть независимо от того, в сентябре, октябре или в ноябре гражданин получил уведомление, совершить сделку ему необходимо до 20 декабря 2014 года.

В связи с этим, тем жителям автономного округа, кто решил приобрести квартиру в текущем году, необходимо принять решение о покупке как можно быстрее.

В этом году при покупке жилья на первичном рынке компенсация процентной ставки по ипотечному кредиту составляет 6% годовых, по кредитным договорам в 2015 году размер компенсации уже будет составлять 5%, в 2016 году  - 4%. По ипотечным договорам, заключенным в 2019 году, компенсация составит всего 1%.

При этом государственная жилищная программа предполагает ежегодное снижение размера  компенсации процентной ставки на одну десятую от первоначального процента компенсации.

То есть сейчас у жителей автономного округа есть возможность приобрести жилье на более выгодных условиях и  сэкономить на ежемесячных платежах по кредиту.

746

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки