Тема дня

08.07.2022 - 01:20

Жителю города Югорска грозит лишение свободы на полученные по наследству патроны

Следственным отделом ОМВД России по Советскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Югорска.

Гражданин обвиняется в незаконном хранении и сбыте 494 патронов, доставшихся ему год назад от умершего родственника. Согласно проведенным экспертным исследованиям патроны являются малокалиберными спортивно-охотничьими, кольцевого воспламенения, калибра 5,6 мм, относящиеся к боеприпасам для нарезного огнестрельного оружия.

Впоследствии в нарушение ст.6, ст.13, ст.22, ст.25 Федерального закона от 13.12.1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» боеприпасы он передал одному из своих знакомых.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст.222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов). Максимальные санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 8 лет.

Сотрудники полиции напоминают, что оружие и боеприпасы запрещены к свободному гражданскому обороту на территории Российской Федерации. Для их хранения требуется специальное разрешение. Если оно отсутствует, то они подлежат сдаче в органы внутренних дел. Лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности.

ОМВД России по Советскому району

4597

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки