Тема дня

12.01.2021 - 08:55

Жучки, Тузики, морозы… Не учли чуть-чуть прогнозы

В прошлом интервью главы Советского Александра Кулагина он рассказал о том, что городом заключен контракт с подрядчиком из Нижневартовска на отлов безнадзорных собак. Однако одновременно с публикацией интервью стало известно, что данный договор уже расторгнут. Мы обратились к Александру Терентьевичу с просьбой пояснить, в чем причина такого поворота событий. Вот что он ответил:

Да, действительно, этот контракт был расторгнут по инициативе подрядчика в связи с невозможностью его исполнения. В контракте предусматривалось, что отлов и транспортировка собак в приют осуществляется при температурном режиме до -20 градусов. Срок исполнения — до конца 2020 года. Подрядчик принял много заявок, по ним в результате объезда города определил места, где в основном обитают собаки, и что потенциально в ближайшие дни вполне реально было отловить до 35 собак. Но начались морозы ниже предусмотренной температуры, и контракт на отлов собак в связи с невозможностью его исполнения был расторгнут. Таким же образом расторгнут контракт и с районной администрацией, по которому предполагалось финансирование содержания отловленных животных в приюте. Финансовые средства, предусмотренные договорами за выполнение этих услуг, и городом и районом возвращены в окружной бюджет. В ближайшее время на вновь поступившие из округа субсидии снова будет объявлена закупка на оказание этих услуг в 2021 году. Также мы надеемся, что и в нашей территории найдутся инициативные люди, которые возьмутся за организацию собственного приюта для безнадзорных животных.

Кроме официальной версии, изложенной мэром Советского, редакции ИА «2 ГОРОДА» из других источников стала известна и неофициальная. Согласно ей, главной причиной расторжения данного соглашения стало противостояние зоозащитников с подрядчиком. По мнению активистов, приют, о котором идет речь, имеет скандальную репутацию и замечен в неправомерных действиях. В частности, упоминаются якобы имевшие место случаи повторного отлова ранее чипированных, вакцинированных и стерилизованных животных. И вот, чтобы избежать новой волны жалоб граждан и проверок со стороны компетентных органов, руководство приюта приняло решение расторгнуть злополучный договор. Похоже, беспризорные Жучки и Тузики так и продолжат сбиваться в стаи на улицах города и кидаться на прохожих.

ИА «2 ГОРОДА»

15
3272

Комментарии

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.212.41
Что значит " мы надеемся на нашей территории найдутся инициативные люди"? А че блин если нет?А сам что? Подписался- тяни! Кулагин проявил несостоятельность, и будет это делать дальше.
Аватар пользователя 1111111111111
1111111111111
85.140.15.151

Даже организовать отлов собак не могут...управленцы бл...за что налоги плачу?.....

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
176.59.209.136
Никогда не было и вот опять!
Аватар пользователя Тракторист
Тракторист
31.162.153.185

Трень - брень - терень - терень! Только людям по ушам тренькают. Бабло отмыли и довольны. Под крышей, ничего не боятся.

Аватар пользователя Старожил
Старожил
193.238.132.161

Если бы лет 10 назад кому сказали что каждого беспризорного Тузика нужно не только отловить а еще и кастрировать, чипировать, привить, накормить и содержать на полном пансионе, никто бы не поверил. А еще и собачники поднимают бучу чуть что. В каком-то дурдоме живем!   

Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
31.162.131.175

Правильно говорит Старожил! 10 лет назад, было все иначе. С расселением бараков стало много бездомных собак и проблема эта настолько серьезная, что многие даже не подозревают! Закон проблемы не решит, а зоозащитники только поливают масла в огонь! ЖДЕМ БЕДЫ...

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
5.141.33.253

 Предлагаю, каждому управленцу и депутату по бездомной собаке в подарок. Не могут собак санировать, уменьшить поголовье бездомных собак, пусть содержат за свой счет.

Аватар пользователя Кайнов Сергей
Кайнов Сергей
31.162.133.145

Вся эта шумиха с зоозащитниками поднялась не сегодня.Нужно защищать животину?-Нужно!Но и нужно смотреть правде в глаза.Крайне нужны законы наши,местные.Может ли район переплюнуть масковские законы и принять нашы? НЕТ не может.Кто принимал законы не видя реальности как живут народы России.Кого мы выберем в следующий раз? А собаки живут в селе рядом,а мы ждём ,кого загрызут.

Аватар пользователя Куликова Анна
Куликова Анна
188.18.245.254
Выпады в сторону зоозащиты. Считаю бессовестными и безответственными. Как и мнение по поводу работы администрации. Есть Закон. По нему есть обязанности для властей а также жителей поселения. Почему столько самовыгульных собак? Нестерелизованных без должного ухода и содержания? Должен быть приют но его организация весьма сложное и ответственное дело. По слухам в районе есть НякО. Но их деятельность какая то партизанская. Их не видно и не слышно. Зато именно зооволонтерам адресован весь негатив. Добровольцы загружены свер всякой меры на свои деньги лечат и содержат огромное количество брошенных душ. Результат кстати поведения многих владельцев и кошек и собак. Стерелизуйте своих питомцев! Ответственность она для всех одна
Аватар пользователя Евгений12
176.59.214.196

Интересно бы было послушать адептов Савинцева, а как бы коммунисты будучи занимая пост главы решили бы эту проблему? Или Критики Жукова, что бы Вы по этому поводу написали бы?

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.112.12.118

при СССР  собак бездомных отлавливали  в утренние часы и уничтожали,были случаи, погибали и хозяева собак,если собака без поводка  бегает,отловом занимались спец бригады из осуждёных,но не высланых за 101 км,это Москва,по стране - должна быть отловлена и уничтожена,,,  КПСС  рулила,,,,,,

Аватар пользователя собачник адепт
собачник адепт
178.46.117.70

В маленьких посёлках каждую собаку знают чья она и каждая собака знает свой дом и всегда прибежит к своей калитке.  Там нет пришлых  бездомных живоных. Все свои, как говорится. И люди и звери.  Одичавших собак тоже нет.  Предлагаю каждой собаке прикрепить бирку с фамилией и адресом владельца. Это на случай если хозяева отказываются признавать или открывать калитку перед своим бывшим брошенным другом.

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.112.12.118

лишь бы написать,,вы вообще что знаете о физиологии собак ? стоит только загулять сучке,тут же соберутся все кобели в радиусе 15 км,нюх ,были времена когда имел гончака,так вот если он что-то учуял во время гона зайца,пипец,охота на осень закончилась,одна сучка размером с шапку соберет всех кобелей в округе, ни какая цепь не удержит, но хозяин всё равно найдёт своего кормильца,а вот собаченкам для декораций, не выжить в этом мире,,,,,

Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
31.162.140.105
Погуглите свежие случаи нападения собак в Улан-Удэ: девушка в реанимации и мальчик на лечении в Москве. Стая из домашних собак, частный сектор. Да, каждая собака, наверное, домой вернулась после расправы.
Аватар пользователя Частный сектор
Частный сектор
176.59.204.247
Я хоть и работаю в Советском, но живу в Югорске, не знаю сколько собак в Советском, но в Югорске их просто жуть и тоже весь год никто не отлавливает, проблема та же. В администрацию в жкх сколько звонили, не могут решить вопрос, закрылась фирма по отлову. В Советском хоть есть какая-то НКО, которая не рабртает, а в Югорске и такой нет. Собаки кусаются, ждем беды. И травить говоорят нельзя. Что делать?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки