Тема дня

23.05.2005 - 06:00

ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

По информации службы охраны труда и промышленной безопасности Свердловской железной дороги, в первом квартале 2005 года на железной дороге было допущено 114 несчастных случаев непроизводственного травматизма, при этом пострадало 115 человек, 74 из них погибли.

Наибольшее количество случаев непроизводственного травматизма допущено на Свердловском и Пермском отделениях СвЖД. Случаев детского травматизма - два.

За хождение по железнодорожным путям ведомственная охрана задержала 1 500 человек.

Железнодорожные пути являются зо­ной опасности. К сожалению, очень многие не осознают степень угрозы на­хождения вблизи железнодорожного полотна. Люди, не задумываясь о том, как это опасно, переходят пути прямо перед приближающимся поездом, на­деясь, видимо, на русский «авось». Ра­ботники железной дороги всячески пы­таются предотвращать несчастные слу­чаи - у путей выставляются щиты и выве­шиваются плакаты с предостерегающи­ми надписями, требующие соблюдать осторожность и извещающие о том, что по путям ходить строго запрещено. Од­нако и дети, и взрослые продолжают на­рушать правила, рискуя жизнью и здо­ровьем.

На перегоне «Лысьва-Невидимка» Свердловской железной дороги про­изошел случай детского травматизма. Восьмилетняя девочка оказалась одна в зоне повышенной опасности. Это гово­рит о несознательности и безответ­ственности родителей, оставивших ре­бенка без присмотра в районе желез­ной дороги.

Еще один случай детского травматизма - третьеклассник решил прокатиться на подножке грузового поезда. Результат его шалости - размозжение левой ступни.

Множество людей становятся жерт­вами собственной неосторожности на железной дороге, часто это случается в результате алкогольного опьянения пострадавшего. Работники Свердлов­ской железной дороги регулярно про­водят мероприятия по предупрежде­нию непроизводственного травматиз­ма. Это работа с локомотивными бри­гадами, водителями дрезин по выявлению неблагополучных перегонов и станций, совместные рейды с сотруд­никами вневедомственной охраны по пресечению нарушений правил пове­дения на железной дороге. Ведется ра­бота с населением. Но все это важно при условии, что сами люди будут ос­мотрительнее.

Помните! Железная дорога была и ос­тается зоной повышенной опасности! Соблюдайте правила поведения на же­лезной дороге!

Михаил КУПЯНСКИЙ, начальник станции «Геологическая»

409

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки