Тема дня

23.12.2014 - 00:08

Звоночек для электората в ХМАО! Планы губернатора Комаровой на 2015 год

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова с 2015 года расширяет практику выездной работы в крупных муниципальных образованиях. Как передает корреспондент «ЮграPRO», такое заявление глава региона сделала 20 декабря 2014 года в ходе рабочей встречи с депутатским корпусом Думы Сургута.

«Начиная с 14 января, я буду работать по нескольку дней в муниципалитете по насыщенной программе. Ни один сигнал, ни одна проблема, волнующая жителей муниципалитетов, не должны оставаться без нашего с вами внимания. Не должно быть ссылок на чужую компетенцию — это наше общее дело. Готовьтесь, пожалуйста, каждому из вас предстоит участвовать в этой работе», — цитирует Комарову пресс-служба губернатора.

То есть фактически Наталья Комарова заявила, что в новом году планирует осуществлять проверку работы чиновников в муниципалитетах Югры в «ручном режиме» и пристально на местах наблюдать за выполнением своих поручений местными органами власти.

«Я понимаю эффект исполнения, эффект масштаба, я все понимаю, я чиновник с большим опытом, не должно у людей оставаться ощущение, что они сами по себе. Поэтому погружаемся во всю эту работу», — подчеркнула губернатор Югры.

Отметим, ориентировочно планируется, что 14, 15, 16 января губернатор будет находиться в Нижневартовске и Нижневартовском районе, а в Сургут Наталья Комарова прибудет либо в конце января, либо в начале февраля.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в Ханты-Мансийском автономном округе на данный момент во всю идет пиар-кампания пока еще действующего губернатора региона Натальи Комаровой. В ноябре текущего года инициативная группа депутатов окружного парламента выступила с предложением отменить прямые выборы губернатора. По некоторой информации, завтра, 23 декабря, данный вопрос будет рассмотрен в Госдуме РФ. Ориентировочно в качестве докладчика выступит госдумовец от Югры Павел Завальный.

«Закон был внесен в качестве законодательной инициативы двумя субъектами федерации – ХМАО и ЯНАО. На профильном комитете по конституционному законодательству и государственному строительству было принято решение его поддержать и вынести для принятия в первом чтении на заседание парламента. Будет заслушан доклад представителя регионов, в данном случае мне поручено доложить точку зрения на пленарном заседании Госдумы. Выступят также представители фракций, комитетов и озвучат свои вопросы. В дальнейшем, когда инициатива будет иметь статус федерального закона, региональные думы должны будут привести нормативную базу в соответствие с федеральным законодательством. Это, по сути, тройной фильтр: консультации политических партий, отбор на уровне Тюменской области и представление президенту России. Очень жесткий фильтр, даже по отношению к прямым выборам, если учесть, что речь идет о стратегически важных, бюджетообразующих регионах, обеспечивающих более половины добычи нефти и газа в стране», – отметил Павел Завальный.

Получается, что в скором времени для Натальи Комаровой решится ее политическая судьба в ХМАО. Безусловно решение остается за партией большинства — «Единой России». Очевидно, что у оппозиции шансы низки. «Народному губернатору Тюменской области» Владимиру Якушеву нужно будет озвучить президенту Владимиру Путину до 1 марта 2015 года имена тех счастливчиков, которым можно доверять. Среди возможных кандидатов на кресло губернатора в ХМАО, по мнению экспертов, выходец от Газпрома Павел Завальный, первый зам и товарищ Якушева Сергей Сарычев и еще несколько активных ВИП-персон. В свою очередь на Ямале процессом рулит НОВАТЭК, где весьма ценно мнение «еще одного друга Путина» Геннадия Тимченко. Будем ждать, кого порекомендует «Единая Россия» в ХМАО и в ЯНАО — Наталью Комарову и Дмитрия Кобылкина, шансы которых велики, или же персон «икс»…

1
1087

Комментарии

Аватар пользователя игорь
игорь
188.17.17.200

было видели .как всегда один звон

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки