Тема дня

03.05.2011 - 06:00

АКЦИЯ ПРОТЕСТА

На 26 мая назначена всероссийская акция протеста предпринимателей. По идее инициаторов должны закрыться магазины и парикмахерские, перестанут ездить маршрутки.

Накал протестных настроений в среде предпринимателей стал еще выше после увеличения в 2,5 раза страховых взносов. В День предпринимательства - 26 мая по всей стране могут не открыться предприятия транспорта, торговли и услуг. Таким способом малый бизнес пытается обратить внимание на равнодушно-потребительское отношение властей к своим проблемам. Если это случится, жизнь в регионах будет полностью парализована, обещают представители малого и среднего бизнеса. Решение о проведении акции протеста было принято на Всероссийском форуме малого и среднего предпринимательства. «Если нас не понимают власти, мы с чистой совестью станет отмечать профессиональный праздник - пусть в этот день в стране ничего не работает», - решили делегаты. Нужно сказать, что это уже не первая подобная акция, но такой масштаб заявлен впервые. Несмотря на то, что в интернете уже долгое время обсуждается эта тема, в СМИ информации почти нет. Многие вообще не знают, что существует такой праздник как День предпринимательства. Поэтому получит ли эта акция поддержку, например в Югре остается под вопросом. А если протест бизнесменов окажется не таким впечатляющим, как предполагается, то и нагрузку на бизнес нельзя считать невыносимой. Итак, у советско-югорских предпринимателей есть шанс продемонстрировать свою силу или же ее отсутствие.    

399

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки