Тема дня

13.05.2009 - 06:00

АНГЕЛЫ СМЕРТИ

1 мая состоялся праздничный митинг местной оппозиции. На этот раз мероприятие прошло под лозунгом: «Работа! Зарплата! Достойная жизнь!». Разумеется, предполагалось, что все это невозможно без отставки ныне действующего Главы Советского района. 

В начале было прослушивание ритмичной песни военно-патриотического содержания, припев которой «Мы Ангелы Смерти, а это значит» для присутствующих там же С. Удинцева и С. Губенко должен был трактоваться вполне определенно. 

После того, как боевой дух митингующих укрепился, на сцену поднялась лидер объединенных профсоюзов Ж. Потапова с лекцией об истории возникновения первомайского праздника. Дальнейшее развитие событий показало, что делалось это все исключительно для того, чтобы на время усыпить бдительность идейных врагов перед решающим наступлением, вернее выступлением, основных сил.   

БОГ ВОЙНЫ

Вскоре на сцену взлетел буревестник революции в боевом оперении А. Игумнов, который, судя по тому, как его представили, уже успел стать председателем координационного совета по выводу всех нас из глубоко социально-экономического потрясения. Народный спаситель, неистово хрипя в микрофон, обрушил всю мощь своего деструктивного обаяния на Главу Советского района С. Удинцева. Начал он с мелких претензий, обвинив своего оппонента в том, что тот разделил нашу страну на бедных и богатых и тут же  принялся за П. Завального, естественно, припомнив окружному депутату его же теперь уже культовую аллегорию про битье морд. «Кому он собрался бить морды? Крюковой, Парфеновой? Мне, лидеру афганского движения России?», - надрывно вопрошал опальный депутат двух Дум. Выступление железного оппозиционера закончилось логичным призывом к С. Удинцеву и П. Завальному уйти в отставку, а иначе «придется иметь дело с боевым офицером».  

ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ?

Работник ликвидированного предприятия МУП «ЖКХ г. Советский» А. Григорьева назвала Главу Советского района «мужчиной, который ни за что не отвечает», обвинив его в том, что он не сдержал своего обещания о полной выплате заработных плат работникам предприятия.

Женщину поддержала педагог первой школы, которая обнародовала почти секретную информацию: «Работникам ЖКХ стали выплачивать какие-то деньги за счет средств, которые по решению районной Думы забрали у школ. Конкретно с нашей школы сняли четыре миллиона рублей. Ну что ж, мы готовы потерпеть, у меня муж в ЖКХ работал, снимут с меня - отдадут ему. Наверное, мы с вами сами виноваты в том, что выбирали Думу без оглядки, надеюсь, что следующей весной их всех смоет талым снегом».

В свою очередь депутат городского Совета И. Парфенова поблагодарила участников митинга за то, что в праздник они не позарились на дешевые шашлыки и алкоголь с барского стола Главы района, а проявили гражданскую солидарность. По словам И. Парфеновой, районная администрация сделала все возможное, вплоть до административного давления на работников некоторых предприятий, для того, чтобы этот митинг не состоялся, но права трудящихся отстояли местные профсоюзы. Соответственно, далее последовал призыв вступать в профсоюзы. 

ЭХ, БРАТЦЫ!

Очередной казачий атаман В. Файт довел до широкой публики то, что казаки не являются анархистами и смутьянами, коими их считает районная администрация, а выступают за законно избранную власть, но честную перед людьми и работающую ради процветания нашего российского государства. «Нас, казаков, волнует наше будущее», - откровенно признался атаман и принялся вспоминать былые заслуги ВСКО. Заканчивая выступление, батька не стал оригинальничать и тоже призвал Главу района к ответу.

Кульминацией мероприятия стало выступление на митинге протеста основного виновника этого самого протеста - Главы Советского района С. Удинцева. Сначала Глава района поздравил народ с Праздником весны и труда, сказав, что труд - это почетная обязанность, которая должна соответствующим образом оплачиваться. Когда люди стали возмущаться, С. Удинцев попросил выслушать его, коли позвали, а не превращаться в стадо. «Легко осуждать, а вы попробуйте изменить», - предложил оппозиционерам главный чиновник района. «Уйди в отставку!» - выкрикнул из толпы кто-то. «Здесь собралось меньше двух процентов избирателей, которые наделили меня почетной обязанностью заниматься благосостоянием района. Вот когда все мои избиратели скажут мне уйти на следующих выборах - я уйду», - ответил С. Удинцев возмущенной толпе недоброжелателей. Далее он сообщил, что дела в Советском районе идут на порядок лучше, чем во многих муниципальных образованиях округа и тут же с сожалением констатировал, что народ этого не замечает.  

НАС НЕ КУПИШЬ

«Любить нужно сначала Родину, потом самого себя», - выкрикнул в спину уходящему Главе района А. Игумнов.   

Затем искупаться в народных овациях посчастливилось депутату Советской районной Думы А. Савинцеву, который произнес речь достойную того, чтобы быть разобранной на цитаты: «Я хотел вас поздравить с Праздником весны и солидарности всех трудящихся. Заметьте, трудящихся, а не бездельников, как назвал нас недавно депутат городской Думы Шевченко Лев. Меня, честно говоря, гложет сомнение по поводу некоторых вещей. Говорят, что здесь раздают деньги. Кто-то из вас получал? Я тоже хочу получить. Так вот, уважаемый Глава три дня тому назад обронил следующую фразу, цитирую: «Я могу сказать, сколько это стоит и кто за этим стоит». Уважаемый Глава, по себе людей не судят. Здесь собрались разные люди, различных политических убеждений, но всех нас объединяет одно - желание трудиться, получать достойную зарплату и отстаивать свои интересы. Слава Богу, у нас есть Конституция, которая позволяет это сделать».

Добивающий аккорд исполнила А. Крюкова, которая сообщила, что у нее есть результаты проверки прокуратуры о том, что чиновниками районной администрации неэффективно используются миллионы бюджетных средств. «Мы не должны мириться с ложными обещаниями бессовестных чиновников районной администрации», - призвала железная леди оппозиции.

В конце митинга организаторы открыли шлюзы народного возмущения, и уже каждый мог выйти к микрофону и оторваться по полной за все свои обиды.

                                                                                                                                     В. Соболев

   

357

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки