Тема дня

20.07.2011 - 06:00

БЕСПОКОИТЬСЯ ИЗЛИШНЕ

В г. Советском запустили капремонт сразу нескольких домов. И хотя у каждого многоквартирника свои слабые места, вопросы в основном одинаковые. На некоторые из них мы сегодня ответим.

Почему управляющие компании не состоят в комиссии по приемке работ?

Управляющая компания принимает участие в конечной приемке работ, так как ей потом обслуживать данный многоквартирник. Промежуточные же акты подписывают председатель ТСЖ (как заказчик), представитель строительной компании (как подрядчик) и технадзор. Администрация г.п. Советский также согласовывает каждый промежуточный акт по приемке выполненных работ.

 

Почему в перечень работ не вошло облагораживание фасадов?

По федеральному закону собственники жилья вносят 5 % за капитальный ремонт. Например, если в доме запланированы тепловодоотведение, электросети, кровля и общий узел учета тепла, то доля каждой квартиры колеблется примерно от  5000 рублей (1-комнатная) до 12000 рублей (3-комнатная). Фасады домов — вещь дорогостоящая. Чтобы люди не остались внакладе, решили брать лишь основное.   

 

Можно ли в рамках программы сделать косметический ремонт в подъездах?

Нет. Данная программа включает в себя капитальный ремонт систем тепловодоснабжения, водоотведения, электросети, кровлю, ремонт и утепление подвалов и фасадов, установку общедомовых узлов потребления ресурсов. «Косметика» не предусмотрена условиями Федеральной программы.

 

При замене системы отопления будут ли менять батареи?

Монтаж и демонтаж производятся бесплатно. Радиаторы отопления собственники жилья должны приобретать самостоятельно. Промывка батарей – услуга платная, она обговаривается дополнительно.

 

Кто несет ответственность за капремонт? В случае чего, не сложат ли вину на плечи председателя ТСЖ?

Окружным департаментом и главой города подписано соглашение — ответственность лежит на И.П. Митрофанове. Но это не значит, что председатель остается в стороне. Он следит за проведением ремонта, так как глава не может постоянно находиться на объекте. Председатель ТСЖ исполняет контрольную функцию от имени жильцов многоквартирника.

 

К кому в любое время можно обращаться за консультациями?

В ОАО «ГУК». Компания ведет всю документацию, связанную с капитальным ремонтом многоквартирных домов. Рабочий телефон 3-24-56.

 

ОАО «ГУК»

341

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки