Тема дня

Беженцы из Украины могут получить в ХМАО пособие на ребенка в 770 рублей
14.08.2014 - 09:00

Беженцы из Украины могут получить в ХМАО пособие на ребенка в 770 рублей

Такую информацию корреспонденту «ЮграPRO» озвучили в Департаменте социального развития Югры.

Чтобы получить пособие, необходимо обратиться в ближайший филиал казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа «Центр социальных выплат». В столице Югры данное учреждение находится на улице Барабинская, 18, филиал в Сургуте располагается на проспекте Мира, 44/2, в Пыть-Яхе – во втором микрорайоне, дом 10. Всего в округе подобных филиалов насчитывается 14.

Кроме того, в четырех муниципальных образованиях автономного округа — Сургуте, Нижневартовске, Мегионе, Нефтеюганске — женщинам с детьми, а также беременным женщинам, прибывшим из Украины, в кризисных центрах может быть оказана круглосуточная социально-психологическая помощь и социально-правовые услуги, помощь в поддержании психического здоровья, разрешении семейных конфликтов и юридических вопросов.  Данную помощь женщины могут получать не более чем 2 месяца — в частности, в Мегионе в центре социального обслуживания «Гармония»,  в Сургуте в бюджетном учреждении «Городская социальная служба», в Нефтеюганске в центре «Веста», в Нижневартовске в центре «Кардея».

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в 2014 году Ханты-Мансийский автономный округ в соответствии с решением Правительства Российской Федерации примет 585 беженцев из Украины. Ответственность за организацию работы пунктов для временного размещения вынужденных переселенцев из Украины возложена на Департамент труда и занятости населения Югры. Пункты для временного размещения беженцев из Украины созданы в Сургуте и Пыть-Яхе. В частности, в Пыть-Ях планируется направить 389 человек, большая часть из них будут проживать в «Центре развития молодежи», остальные 24 человека — в спортивно-досуговом центре «Жемчужина». В Сургуте решено задействовать спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпия» и гостиницу «Сибпромстрой» — 130 и 68 беженцев соответственно. Финансирование мероприятий по временному размещению и социально-бытовому обустройству будет осуществляться исходя из 800 рублей в сутки на человека.

2
1931

Комментарии

Аватар пользователя Валерий
Валерий
5.140.30.150

В отношении беженцев все больше нагнетаются страсти и неприязнь. То они жилье наше заняли, то деньги наши забрали, то еще, что ни будь. С этим земляки нужно осторожнее! В итоге когда кончится война Россия может получить соседнее государство в котором часть людей будет ненавидеть нас из-за пробандеровских взглядов, а часть, которые были беженцами, из-за «бывали знаем как нас там приняли!».

Аватар пользователя МММ
МММ
94.51.165.142

..... действительно! Начинается, беженцы, предоставление жилья, пособие....,  закончите в конце концов строительство жилья, предоставть всем кто в нем нуждается, кто стоит в очереди и т.д. а потом раздавайте направо и налево!!! Свои то опять по "бороде" пойдут, жалко конечно людей, но "себя" жальче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4 года не могу дождаться обещанного жилья.... а про пмк дак вообще молчу.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки