Тема дня

02.08.2015 - 01:53

Безопасность превыше всего!

В минувшую среду представители Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с уполномоченными органами провели рейд по обеспечению безопасности на железной дороге. 

Мероприятие проводилось  в рамках межведомственной операции «Подросток» в целях профилактики правонарушений несовершеннолетних и профилактики чрезвычайных происшествий с детьми в Югорске.

В данном мероприятии приняли участие представители Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав,  волонтеры образовательных организаций, отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Югорску,  линейного отдела полиции министерства внутренних дел России на транспорте, в оперативном обслуживании которого находится Свердловская железная дорога.

В течение двух часов  у железной дороги около подземного перехода уполномоченные лица выявляли жителей города Югорска, допускающих проход по железнодорожным путям в неустановленных местах.  С 14.00 до 16.00 часов выявлено около 10 подростков и детей, нарушающих действующее законодательство. «Также проход по железнодорожным путям в неустановленном месте допускали и взрослые югорчане, тем самым показывая негативный пример подрастающему поколению», - отметил Юрий Лыпелмен, начальник отдела по организации деятельности Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города.

Проход по железнодорожным путям в неустановленном месте в возрасте с 16 лет влечет административное наказание в соответствии с ч. 5 ст. 11.1 Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации. Выявленные несовершеннолетние граждане приглашены на заседание Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия к ним мер административного и воспитательного воздействия.

Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав призывает югорчан соблюдать действующие нормы и правила поведения на железной дороге и осуществлять проход через железнодорожные пути строго в установленных местах.

Управление информационной политики

386

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки