Тема дня

08.09.2021 - 08:55

БЛОГ СЕРГЕЯ ЯКОВКИНА. Продолжение истории о тридцати миллионах. Агитационный вандализм. И надо ли идти на выборы

Как всегда, приветствую всех! Лето промчалось, на дворе уже сентябрь. Я решил, что пора вновь кратко и по возможности внятно рассказать о некоторых моментах жизни Советского района.

Первый момент — продолжение темы, о которой я говорил в прошлый раз. Это контракт МУП «СТВК» на ремонт крыши гаража на сумму 30 млн рублей. Если помните, речь идет о том, чтобы за такие колоссальные деньги сделать всего лишь ремонт крыши.

Данное предприятие является муниципальным, и мы должны понимать, что пишем МУП «СТВК», а подразумеваем администрацию Советского района, а еще точнее, главу Игоря Набатова. Чтобы понять, насколько эти 30 миллионов неадекватная сумма, достаточно вспомнить, что совсем недавно район продал всю базу бывшего АТП всего за 15 миллионов. Целиком!  

Так вот, после того как я публично обратил внимание на эту, как мне представляется, аферу, было написано еще и заявление в прокуратуру с требованием провести проверку по данному факту. И вот результат. 18 августа, за два дня до окончания работ, которые, разумеется, и не думали производить, этот контракт был расторгнут.

Скриншот: zakupki.gov.ru

В предыдущей статье я просил господина Набатова объяснить жителям района, что за «махинации» происходят, но объяснений так и не последовало. Предлагаю данный акт капитуляции с расторжением контракта и считать объяснением. Таким образом, у нас с вами есть повод для гордости — небольшая победа с большим количеством сэкономленных бюджетных денег.

Вероятно, и даже скорее всего, они нашли иной способ вывести деньги на выборы, ведь постоянно проводится много других муниципальных закупок, и отследить каждую невозможно. Глядя на то, как партия власти совершенно не жалеет средств на избирательную кампанию, это так и есть. Сегодня же мы фиксируем, что после моей публикации и обращений в прокуратуру закупка отменена, и это факт.

Второй вопрос, который нельзя обойти стороной сегодня, — это, конечно, сами выборы. Для Советского района эта избирательная кампания вообще грандиозна. Например, жители Зеленоборска получат аж по восемь бюллетеней. Остановлюсь на самом интересном — выборах депутатов в Думу Советского района. Действия сегодняшней власти не поддаются никакому пониманию, потому что она без каких-либо предупреждений и объяснений просто снимает агитацию других кандидатов. Я не имею в виду свою агитацию, потому что ее почти нет. Действия власти говорят о том, что она в мандраже. Она боится любого плаката, любой листовки. Видимо, ситуация у нее патовая. Ходят слухи, что партия власти скупает листовки других кандидатов, предлагая от 5 до 20 рублей за штуку. Это, наверное, единственный способ, как «Единая Россия» дает людям шанс заработать.

В то же время должен отметить и другой момент на эту же тему: весь город, все поселки завешаны плакатами, листовками. Самое плохое в том, что местами такая агитация граничит с вандализмом, особенно на остановках, подъездах и столбах, ведь удалить ее без последствий не всегда возможно.

Уважаемые коллеги, кандидаты, призываю вас к более трепетному отношению к городу: все это придется кому-то убирать, тратить деньги на покраску, а местами и на полноценный ремонт. А избирателям я предлагаю обратить внимание на тех, от чьего лица происходит этот вандализм, и сделать свои выводы. Извините, коллеги, но человек, который идет в депутаты с целью сделать свой город или поселок лучше и красивее, а сам его уродует, заслуживает соответствующей оценки.

В этой истории особенно грустно видеть, какими средствами в буквальном смысле сорит партия власти. По любому вопросу мы постоянно слышим от них, что у них дефицит бюджета, денег нет ни на что: на дороги в Картопье — нет, на газ в Зеленоборске — нет, на воду в Самзе — нет. Даже на лечение детей денег нет, а на выборы — сколько угодно! В связи с этим хочу задать традиционный вопрос Набатову: Вам не стыдно, что ваша партия тратит эти деньги не на благие дела, а на собственное самолюбование и самопродвижение?

Напоследок еще пара моментов, о которых хотелось бы сказать. Я постоянно встречаюсь со своими избирателями, а в рамках выборной кампании такие встречи, разумеется, происходят еще чаще. Хочу кратко пробежать по некоторым наиболее часто встречающимся вопросам. Первый вопрос такой: стоит ли идти на выборы, ведь все уже предрешено? Не просто стоит, а необходимо! Объяснение тому простое. Если бы все было предрешено, действующая власть не вкладывала бы грандиозные ресурсы в свое продвижение и не заклеивала бы все поселения района своей агитацией. Ей не нужно было бы так отчаянно бороться с конкурентами. Вы должны понимать, что их возможности по фальсификации не безграничны. Только на выборах у нас с вами есть шанс что-то поменять, но для этого проголосовать должно действительно большинство. Иначе, как всегда, придет только четверть избирателей, среди которых большинство — единороссы и подневольные чиновники. Они-то ходят всегда. Не нужно отдавать собственное будущее им в руки, ведь они обязательно выберут то, что нужно им, а не нам с вами.

Еще один вопрос: почему я и мой брат идем одновременно и в депутаты и на главу Зеленоборска, ведь таким образом мы конкурируем друг с другом? Ни для кого не секрет, что со мной как с независимым депутатом и с моим братом партия власти давно воюет: пытается нас приструнить, заставить молчать, в том числе и снять с выборов. Чтобы повысить шансы на проход этой дистанции, нами была избрана тактика, по которой мы оба выдвинулись сразу в два места. На самом деле мы с самого начала не скрывали, что настоящая цель у брата — стать главой Зеленоборска, а у меня — депутатом Думы Советского района. На финишной прямой, если нас не снимут раньше, мы просто снимемся с других направлений. Приношу извинения за такую путаницу, но способов защиты от произвола власти у нас не так много.

И наконец, сейчас начинается самый период активной избирательной кампании. У меня не будет бесчисленного числа баннеров, листовок, плакатов. Причин тому много: начиная с того, что не располагаю такими огромными средствами, и заканчивая тем, что предпочитаю более прямое общение. Вот для того чтобы наладить еще более тесную обратную связь, я в очередной раз публикую свои контактные данные.

Мой телефон, Viber, WhatsApp: +7-950-530-7652

Мои социальные сети: ok.ru/profile/576434213033, vk.com/id347170628

Я стараюсь отвечать всегда и всем. Если вы хотите задать вопросы или просто покритиковать меня, не стесняйтесь — критику я воспринимаю адекватно. Жду ваших сообщений. Спасибо за внимание, обязательно встретимся еще!

Сергей Яковкин

 

Размещено по заказу кандидата на должность главы городского поселения Зеленоборск, Яковкина Сергея Владимировича. Оплачено из избирательного фонда кандидата. Договор № 09/В от 06.09.2021 г. Дата выпуска: 08.09.2021 г.

7
4284

Комментарии

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.10.99.200
Что там? Очередной фейк? Как с ЯГовкиным
Аватар пользователя КПД
КПД
31.162.173.105

Не только с Вами воюет.В районе много людей которые не нравятся нашей власти.

Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
185.220.100.254
Лудше про участки для многодетных напиши, господин.
Аватар пользователя Ванга
Ванга
185.220.102.249
3%! Кто меньше?
Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
45.153.160.134
Когда у власти "с руки кормился", молчал в тряпочку. Как задвинули, развел критиканство.
Аватар пользователя Ах ты мой…
Ах ты мой…
176.59.198.114

Если так дальше пойдёт - оба брата пролетят, за двумя зайцами - результат известен...

Аватар пользователя 555
555
188.170.195.153

Замечательные Зеленоборцы!!! Кто для вас роднее и ближе: Котикова или Сергей Яковкин? Вам скоро предстоит сделать выбор. Я очень люблю Зеленоборск, где я росла и училась. Здесь живут мои родные. Сегодня я далеко, но, как и раньше, поддержала того, кто вырос и живет в моем родном поселке. Всем земных благ. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки