Тема дня

25.06.2020 - 10:39

Борьба за мандаты. В Советском назначена дата муниципальных выборов

Совет депутатов г.п. Советский одобрил назначение выборов депутатов пятого созыва и выборов мэра города на 13 сентября текущего года. На заседании, прошедшем 23 июня в ГК «Метроном», народные избранники также приняли несколько важных решений, которые не терпят отлагательства до следующего созыва.

Председатель городского парламента Александр Медет напомнил, что полномочия главы города и депутатов четвертого созыва заканчиваются в 2020 году. В соответствии с действующим законодательством решение о назначении выборов в городской совет следующего созыва должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования.

– Такое решение в установленные законом сроки — с 14 по 24 июня — должен принять представительный орган г.п. Советский, — пояснил Александр Иванович. — После подписания нормативно-правового акта главой он должен быть опубликован. Дополнительно решение доводится до сведения населения в периодическом печатном издании не позднее чем через пять дней после принятия настоящего решения.

Решение о назначении выборов депутатов пятого созыва и выборов мэра города на 13 сентября текущего года было принято единогласно.

Вторым вопросом депутаты заслушали информацию о внесении изменений в устав городского поселения Советский. Речь шла о гарантированном сохранении основного места работы депутатов для осуществления своих полномочий. Внесение изменений было обусловлено вступлением в силу изменений в законодательство на федеральном уровне и приведением основного правового акта на территории города в соответствие. По словам Александра Ивановича, проектом предусматривается установление продолжительности гарантируемого периода, в течение которого за депутатами представительных органов муниципальных образований, осуществляющими свои полномочия на непостоянной основе, сохраняется место работы на период осуществления полномочий депутата, не менее двух и не более шести рабочих дней в месяц.

 

Спецпрограмма для детей

Обсудили народные избранники и вопрос, касающийся организации летнего отдыха детей и подростков в условиях распространения коронавирусной инфекции. В связи с пандемией Роспотребназдзором утверждены рекомендации, в соответствии с которыми дворовые площадки могут открыться только на третьем этапе снятия ограничений. Именно поэтому сейчас наибольшую популярность набирают так называемые онлайн-лагеря. В нынешних условиях это одна из форм активного вовлечения детей в интерактив.

Задача систем учреждений дополнительного образования — организовать досуг детей в условиях режима самоизоляции и предоставить им возможность получать информацию в рамках образовательных программ, интерактивных игр, викторин не выходя из дома.

Каким образом будут реализованы досуговые программы для детей и подростков по месту жительства после отмены ограничительных мер, пока не ясно. Но большинство детских площадок в плане обеспечения безопасности и предупреждения детского травматизма к летнему сезону готовы.

 

Пережить зиму: как коммунальщики готовятся к холодам

Отчет заместителя главы г.п. Советский по городскому хозяйству Романа Байназарова о работе коммунальных служб в зимний отопительный период 2019-2020 годов не вызвал вопросов у депутатов. Однако парламентариев интересовало, какие задачи по подготовке к зиме 2020-2021 годов ставит перед собой город. В частности, не влияет ли на ход ремонтной кампании эпидемиологическая ситуация.

– Все работы осуществляются в плановом порядке, — сообщил Роман Толибаевич. — Частично уже провели ямочный ремонт. Готовим сети к бесперебойному прохождению зимних холодов. В целом, проблем нет.

Ремонт дорог, со слов докладчика, также начнется в ближайшее время. Все контракты на проведение ремонтных работ город уже заключил. Ожидаются поставки бордюров и мелкого щебня.

– А когда будут установлены ограждения на площадке, расположенной рядом с «Метрономом»? — поинтересовался Александр Карташов.

– Смета готова, сейчас она на согласовании, — пояснил Роман Байназаров. — В июле, думаю, уже устраним все недочеты.

– Но дети-то гуляют там сейчас, — парировал депутат.

– Нарушают, — сказал в ответ чиновник.

Глава города Александр Жуков также обозначил свою позицию по данному вопросу. Он пояснил, что факты несоблюдения режима самоизоляции должны фиксировать сотрудники полиции, а не представители органов местного самоуправления. Что же касается самой площадки, то этот вопрос на контроле властей. Все недостатки в обязательном порядке будут устранены.

В заключение депутаты согласовали перечень имущества, подлежащего передаче из собственности Советского района в муниципальную собственность г.п. Советский.

Настя Смышленая

ИА «2 ГОРОДА»

8
1585

Комментарии

Аватар пользователя босс
босс
94.25.178.54
Сегодняшний мэр идёт на выборы? Я за него!
Аватар пользователя 123
123
188.19.63.61

Единая рооссия вперёд! 

Аватар пользователя Член партии
Член партии
31.162.173.56
Худшего мера ещё не было в истории Советского
Аватар пользователя Партия наша
Партия наша
5.141.55.242
Давай выкладывай сравнительную таблицу кто чего стоит, кто что сделал, кто чем удивил. Ждём обсуждения. Попкорном запаслись.
Аватар пользователя Пал Палыч
Пал Палыч
31.163.202.67

Приняли решение "о гарантированном сохранении основного места работы депутатов для осуществления своих полномочий."

Что то мне подсказывает, что инициатором такого решения был лично г-н Медет был. Он единственный депутат с заработной платой. Наверно отходные пути готовит, чтоб его обратно в ДК взяли. Боится видимо, что не переизберётся. Правильно А.И. боитесь, дел вместе с Жуковым натворили, когда то и ответить надо.

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
94.25.178.55
Паштет Паштетыч не чюди. Место работы всегда сохранялось на период нахождения на выборной должности. Я тоже за переизбрание в прежнем, сильном составе совета.
Аватар пользователя Водила
Водила
193.238.133.9

"Именно поэтому сейчас наибольшую популярность набирают так называемые онлайн-лагеря. В нынешних условиях это одна из форм активного вовлечения детей в интерактив."

Позвольте спросить - у кого набирает "наибольшую популярность.... онлайн-лагеря" ?

У чиновников и управления образования? У которых просто мозг разрывает от того что педагоги вынуждены не работать, а зарплату надо платить.

Что это за маразм: онлайн-лагеря ? как чиновники это себе представляют? Утром ребенка садить за комп, чтоб он целый день пялился в монитор вместо свежего воздуха? Зачем нам такое.. нам такой лагерь не нужен..

Что такое онлайн-обучение все уже видели.. Понравилось?

2 месяца педагоги делали видео для онлайн занятий. А кто-нибудь интерисовался количеством просмотров этих видео? У видео - единицы просмотров... Вывод какой? ;)

 

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

в топку!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки