Тема дня

10.08.2015 - 13:32

Брендом НСПК воспользовались мошенники

Под видом предложения получить еще не выпущенную карту «Мир» Национальной платежной системы (НСПК) мошенники распространяют компьютерные вирусы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение Центробанка РФ.

Письма, отправляемые мошенниками, содержат описание платежной системы и предложение получить карту, хотя в действительности они начнут выпускаться не раньше декабря 2015 года. Адресатам предлагается заполнить вложенное заявление, при открытии которого запускается вирус.

По информации издания, основная часть сообщений рассылалась от имени Сбербанка, а также других крупных кредитных организаций. В письма включались несколько вариантов вируса «Троян» для Windows. По мнению опрошенных изданием экспертов, получатели писем рискуют при открытии файлов с вирусами раскрыть мошенникам свои пароли от онлайн- и мобильных банков.

347

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки