Тема дня

03.08.2015 - 01:01

Бывший охранник Путина впервые отчитался о доходах

Главнокомандующий Внутренними войсками МВД России Виктор Золотов, чья декларация не была опубликована в установленный срок, отчитался о доходах.

Как сообщается на сайте МВД, доход генерала за 2014 год составил 6 086 014 руб. В индивидуальной собственности у Золотова также два земельных участка площадью 1,19 га и 0,4 га, два жилых дома — 275 и 1070 кв. м, а также квартира — 189 кв. м, одно машиноместо — 19,6 кв. м и ледник — 37,7 кв. м. В равных долях с супругой (по ⅓) Золотов владеет также квартирой 179 кв. м. Жена замминистра владеет еще одним участком площадью 0,5 га. В автопарке у бывшего охранника президента — легковой автомобиль Mercedes-Benz Geländewagen и мотовездеход Yamaha.

За прошедший год Золотов заработал меньше своего заместителя Александра Афиногентова (доход — 7,4 млн руб.) и командира части Внутренних войск № 7405 в Ростовской области Александра Суровикина (12,7 млн руб.).

Руководитель МВД Владимир Колокольцев за тот же период заработал 14,7 млн руб. Больше всех в министерстве в прошлом году заработал начальник Казанского юридического института МВД Фоат Зиннуров — его доход за 2014 год составил 30,8 млн руб. На втором месте оказался начальник Центрального клуба МВД, советский и российский хоровой дирижер Виктор Елисеев с годовым доходом 11,4 млн руб. На третьем — заместитель руководителя Управления министерства по Мурманской области полковник внутренней службы Сергей Бабенко, отчитавшийся о 10,1 млн руб. дохода.

Золотов не публиковал сведения о доходах и в предыдущие годы, отмечает РБК. С 2000 по 2013 год он возглавлял Службу безопасности президента России, будучи в ранге заместителя директора ФСО. На сайте этого ведомства его декларации также отсутствовали. В МВД Золотов перешел в 2013 году на пост заместителя главкома Внутренних войск. В мае прошлого года он стал первым заместителем министра внутренних дел — главнокомандующим ВВ МВД России.

 

729

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки