Тема дня

29.07.2015 - 15:07

Чиновников в Югре будут тестировать на склонность к коррупции

Перед трудоустройством будущих чиновников в Югре будут тестировать на склонность к коррупции. Для этого специалисты кадровых служб освоят соответствующие методики. Об этом сегодня рассказала исполняющая обязанности директора окружного Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ирина Астапенко. Уже сейчас в Югре действует специальная программа обучения. Госслужащих учат, как правильно себя вести, если тебе предлагают подарок, как предоставлять справки о доходах. Рассказывают о нововведениях антикоррупционного законодательства. Одно из последних, например, обязывает чиновников отчитываться о происхождении финансовых средств, после покупки недвижимости, транспорта, акций, ценных бумаг, стоимость которых превышает доход за три года. А если госслужащий не может подтвердить достоверность поданных сведений, приобретённое имущество может быть изъято в пользу государства.

Ирина Астапенко, и.о. директора Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры: «Наша задача как людей, которые обеспечивают качественный кадровый состав органов власти - это профилактика. Здесь большая работа проводится, буквально с каждым – индивидуальное консультирование, аппаратные учебы, информационные стенды. Необходимо, чтобы у нас чиновники понимали, прежде всего, как работать, как не допускать ситуаций, которые бы повлияли на имидж органа».

Наталья Акст

 

3
990

Комментарии

Аватар пользователя Кор ция
Кор ция
91.238.75.150
А перед назначением)))??
Аватар пользователя Гость
Гость
31.163.192.66

Нужно не бояться наказывать нарушителей, в том числе среди "своих". Тогда и коррупции не будет.

Аватар пользователя 123
123
176.117.23.254

А иначе зазем сдесь РАБОТАТЬ?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки