Тема дня

18.05.2021 - 09:09

«Что-то у меня получается». Павел Завальный — о мечте «удовлетворить избирателей» и планах вновь занять кресло в Госдуме

В июне депутат Госдумы РФ Павел Завальный проедется по Югре. Нет, это не приступ ностальгии. Парламентарий отчитается перед избирателями о проделанной им работе за пятилетку. В случае своего выигрыша в праймериз, Павел Завальный готов выдвигаться на новый избирательный срок. Об этом он рассказал телеканалу «Югра» на прошедшей пресс-конференции. Также Павел Завальный объяснил ИА «2 ГОРОДА» (свои вопросы мы оставили в комментариях под трансляцией прямого эфира), почему автодорогу «Унъюган — Коммунистический» в свое время не сделали платной, и кому наконец-то проведут газ. Краткий пересказ всего нами услышанного и прочитанного.

 

«Решение принято». О газификации. Кажется, некоторым жителям Советского района повезет (правда, придется подождать)

Что касается газификации Зеленоборска — решение принято. Подписано Соглашение между Югрой и Газпромом. В ближайшие два года там будет построен газопровод. До 2023 года в рамках программы догазификации в поселок Коммунистический бесплатно подведут газ к каждому дому. Будет рассмотрен вопрос газоснабжения Кондинского района. На сегодня из 195 населенных пунктов Югры только 82 имеют газ в качестве источника энергообеспечения.

Для справки: 30 апреля 2021 года Правительство РФ утвердило дорожную карту газификации регионов. Согласно плану, к 2030 году ее уровень планируется повысить до 82,9 %. Кроме того, к 1 июля должен быть составлен график бесплатной догазификации населенных пунктов, где уже проложены внутренние газораспределительные сети. Фото / ugra-news.ru

Надо рассматривать вопрос газификации с помощью СПГ — сжиженного природного газа. Такую возможность предусматривает дорожная карта. Бывает, что далеко трубу тащить невыгодно. Проще провести СПГ, создав необходимую инфраструктуру по его производству. Такой опыт уже есть, в том же Пермском крае. Да, это будет стоить дороже, чем сетевой газ. В два раза. Максимум — в три. При этом другие способы газификации, той же соляркой, стоят в шесть раз дороже.

 

«Был вариант сделать платной».  Об автодороге «Унъюган —  Коммунистический», которую спустя два года после открытия разорвало пополам

Действительно, на этапе проектирования рассматривался вариант сделать эту дорогу платной, поскольку была альтернатива — уже существующая дорога, которая находится в нормальном состоянии. Просто она более длинная. Перемычка значительно укорачивает путь из Советского в Нягань. Но уже на стадии проекта от этой идеи отказались, учитывая значимость дороги для людей, и она была построена как дорога общего пользования за бюджетные деньги округа.

31 октября состоялось официальное открытие автодороги «Коммунистический — Унъюган». Дорогу построили за счет средств госпрограммы «Сотрудничество». Стоимость объекта составила 4,8 миллиардов рублей. На участке протяженностью чуть больше 45 километров были построены два моста и путепровод. Фото (1) / ИА «2 ГОРОДА», архив, скриншот (2) / Антон Пантин, vk.com

 

«Это глупость». Об объединении «тюменской матрешки» (недавно с таким заявлением выступил лидер ЛДПР)

Объединение имеет смысл, если есть очень сильный субъект федерации, к которому присоединяют слабый, чтобы «подтянуть» его. С согласия всех сторон. Такое было в случае с Пермским краем (создание Пермского края путем сложения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа — прим. ИА «2 ГОРОДА»). Но когда все три субъекта федерации самодостаточные, с приблизительно одинаковой бюджетной обеспеченностью, то зачем это делать? Что это улучшит? В моем понимании это глупость. 

 

О чем просят люди?

Обеспечить жильем. Слава богу, мы решили проблему балков в нашем регионе. Не так давно, но решили. Я считаю, невозможно создать семью, не имея жилья. Это раньше мы как-то приспосабливались: в вагончиках, палатках детей рожали. Сейчас молодые люди так не поступают — воспитание другое, они более нежные у нас. Поэтому надо сносить ветхое жилье, а все, что можно отремонтировать, — отремонтировать, чтобы через 15-20 лет эту проблему решить.

Решить проблемы в ЖКХ. Они [коммунальщики] уже всех достали, в том числе по качеству предоставляемых услуг. Почему качество низкое? С одной стороны, потому что есть проблемы в этой сфере — те же низкие зарплаты. С другой стороны — тариф. Наша модель экономики страны… все в ней хорошо, но в этой модели идет мощнейшее социальное расслоение общества. Даже в условиях ковида мы видим, что богатый становится богаче, бедный — беднее. Наша задача — поддержать малообеспеченные категории населения, в том числе с помощью социальных лифтов. По ним этот тариф бьет в первую очередь. Но, на мой взгляд, без поддержки региона и федерации здесь не обойтись. Даже в нашем округе.

О проблемах в сфере ЖКХ Павел Завальный рассказывал общественности Югорска в рамках своего рабочего визита в 2018 году. Фото / ИА «2 ГОРОДА», архив

Трудоустроить. Сегодня есть дисбаланс на рынке труда. Существует дефицит кадров инженерных и рабочих профессий. Открыты вакансии на эти должности в том же «Сургутнефтегазе», при средней зарплате выше 100 тысяч рублей, которые и вахтовый метод не закрывает. Несмотря на то что в нашем регионе создана прекрасная система подготовки специалистов среднего звена, сегодня у нас переизбыток экономистов, финансистов, юристов. Они ходят, маются, не зная, где найти работу. А между тем есть дефицит врачей и учителей. Выбирайте эти профессии, и не будет проблем с трудоустройством.

Накануне Павел Завальный выступил на конференции работодателей и профсоюзов нефтегазовой отрасли в Ханты-Мансийске, где обозначил наиболее сложные вопросы взаимоотношений работников и работодателей на Севере. Фото / Павел Завальный, vk.com

 

Самая большая депутатская мечта?

Удовлетворить избирателей. Чтобы они были довольны. Но это мечта, потому что так не бывает. К сожалению, у депутата нет, как у Старика Хоттабыча, такой возможности, чтобы все вопросы взять и решить.

 

Госдума или пенсия?

Я освоил три профессии за свою жизнь: инженера, управленца и депутата. Освоить профессию депутата было непросто. Но на сегодня я готов в этом качестве продолжать работу. Вижу эффективность решений вопросов. Что-то у меня получается. Конечно, оценку дадут избиратели. В июне я планирую проехать весь избирательный округ с отчетом о проделанной работе — 15 муниципальных образований. Если мне будет оказано доверие, буду выходить на новый избирательный срок. Если будет другой выбор, тогда просто уйду на пенсию.

 

Материал подготовила Катя Чехова

ИА «2 ГОРОДА»

27
5125

Комментарии

Аватар пользователя Местный
Местный
31.162.159.104

Повышение пенсионного возраста, убыль населения, безработица, рост числа оллигархов( при чем это отмечают во всем мире, что в России во владении оллигархата ресурсов сопоставимо с бюджетом всей страны). это заслуга П.Н. и ему аналогичных типажей.

Что касается газификации Зеленоборска, в поселок то газ заведут, а что делать быдыт с внутрипоселковыми сетями? На них нет ни документации на трубу, ни исполнительной документации, а это значит, что заново все надо построить.

Аватар пользователя 1+1
1+1
31.162.188.132

А им лишь бы прокукарекать , а там хоть не рассветай  Выборы  пройдут и все обещалки забудутся

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
5.141.29.215

когда нада избраться в президенты, то повышение пенсионного возраста - это глупость, когда надоизбраться в депутата, то объединение трех субъектов - это глупость. складно поете

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
5.141.36.19

 Павел Завальный меня давно не устраивает как депутат, популист это да, держится за кресло, пора его переизбрать

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
95.172.126.163

у него одно желание,удовлетворить избирателей,,  коркой хлеба

Аватар пользователя Артем
Артем
31.162.143.246

И ведь ни стыда, ни совести! Что Исаков, что Завальный - уехали, кресла позанимали и отчитываются о многомиллионных доходах. Только о себе они думают, нафиг им люди не нужны. Пусть отдыхают, но не за наш счет. 

Аватар пользователя 1+1
1+1
31.162.188.132

Затем и избирались Что бы еще больше хапнуть Нужны вы со своими проблемами как зайцу прошлогодний снег

Аватар пользователя 1111111111111
1111111111111
85.140.9.252

Вспомню я тебе, как ты голосовал за поднятие пенсионного возраста......

Аватар пользователя Песня.
Песня.
5.141.34.147

Ах, как хочется вернуться... 

Аватар пользователя А.С.
А.С.
193.238.132.182

Сколько он там профессий освоил??? Профессионал – это тот, кто своим трудом создает блага, а не тот, кто на своей должности эти блага пожирает. Если что они там и осваивают так только общенародные деньги. Он опять надеется, что на выборы придут только подневольные бюджетники и газовики, а остальные брезгливо не будут участвовать в этом. Друзья, задумайтесь сами и расскажите знакомым - тактика игнорирования выборов НЕ РАБОТАЕТ! Мы думаем, что на зло власти не будем голосовать, но на самом деле это власть путем манипуляций добилась того что голосовать ходят только те кто за нее! Нужно всем идти на выборы, чтобы хотя бы разбавить монополию ворья и жулья!

Аватар пользователя 1+1
1+1
31.162.188.132

Согласен Надо идти всем  и голосовать  против   партии власти  !!!

Аватар пользователя Чиполинно
Чиполинно
213.151.5.96
ЕСЛИ ОН ХОЧЕТ УДОВЛЕТВОРЯТЬ. ТО ЕМУ НАДО ИДТИ РАБОТАТЬ В ДРУГОЕ МЕСТО.
Аватар пользователя  По чесноку
По чесноку
213.151.14.123
Очень грустно, но у нас на выборы ходят в основном пенсионеры, а им лапшу на уши навесить проще некуда. Ну и к ним присоединяются чиновники всех мастей, газовики, вот и опять победит Завальный и едро. Грустно, но такой уж у нас народ.
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
95.172.126.163

не скажи,только коммуняки в почёте ,на других даже не смотрим,особенно на крашеных самовыдвиженцев

Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
77.111.247.65

Пал Николаич настоящий проффесионал. Человек дела. Буду голосовать за него!

Аватар пользователя 12
12
90.151.200.15

ПрофессиАнал он!

Аватар пользователя 12
12
31.162.135.227

Человек который давно уже не проживает в ХМАО не вызывает доверия,а ещё и член ПЖиВ вдвойне!

Аватар пользователя Сова
Сова
31.162.153.240

Давно не видно и не слышно было Завального. Смысл его держать- все равно ничего не делает- одни разговоры. И сейчас появился, потому что выборы. Мы ему не нужны, только для галочки. Он здесь не живет. У них олна цель-место тёплое 

Аватар пользователя Глеб
Глеб
31.162.145.229

Нет Завальному!!!

Аватар пользователя Юрий Дмитриевич
Юрий Дмитриевич
188.17.57.14

- считаю  , что президент страны , что депутат Госдумы  должен избираться максимум  два  срока .  Павел 

Завальный , член  правящей артии  ЕДРОссии   , отработал в Думе  два срока  6  и 7  созыв  , как раз при нём  были приняты   пенсионная реформа  ,  изменения  в основной закон Конституцию ,  количество олигархов  перевалило  за сотню ,  за всё  , что происходит в стране  он  должен нести  большую ответственность  чем президент  т.к.  без одобрения  Думы  , президент  в своих деяниях ограничен .

Аватар пользователя югорчанин
югорчанин
31.162.170.19
лихо пропел про дисбаланс на рынке труда, но вы слегонца не в теме, товарищ депутат. чтобы трудоустроить нужно создать рабочие места или высвободить их. с созданием у нас все совсем печально. высвободить можно путем отправки на пенсию великовозрастных работников. теже учителя да из них половина пенсионеры глубоковозрастные. подытожу: не умеете вы, товарищ депутат с народом говорить так как ситуацией не владеете. да и не нужно вам все это, только деньги получать мастаки. идите уже на заслуженный отдых ведь нельзя вчерашними мозгами заехать в сегодняшнюю реальность и быть в ней эффективным.
Аватар пользователя долго живу
долго живу
95.172.126.163

сейчас время вчерашних мозгов,пилят бюджет только опилки летят,молодняк весь на подхвате, и краёв не видно этому беспределу

Аватар пользователя Кайнов Сергей
Кайнов Сергей
31.162.158.165

А не пройтисть ли по списку обещаний Завального? 

Аватар пользователя Артём
Артём
31.163.204.84

Верните рубль к 30 или хотя бы к 60 как это было не так давно при такой же цене на нефть. Но этого же не происходит, трейдеры ждут новый санкций от США летом против госдолга РФ, что отправит доллар за 80 рублей, а то и выше. Стибальность, она такая, все будет только дорожать, а зарплаты стоят на месте - реальные распалогаемые доходы растут только в одном случае - хороший рост ВВП, которого нет.  Не увидим мы уже доллар ниже 70 рублей больше.  Впереди еще 15 лет стабильности до 36 года.

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
77.111.247.82

Артёмка, ты универсал? Недавно ещё вирусологом был, теперь экономист.Icon lol

Аватар пользователя Электоратор
Электоратор
193.238.133.2

Павел Николаевич, говорит красиво и правильно. Однако дела его расходятся с текстом статьи. За время его представительства нашего региона в гос.думе, улучшений в округе не было и не предвидеться. Управление крупного бизнеса переведено в столицы, малое предпринимательство уничтожено, рабочие места не создаются. Цены растут, а зарплаты остаются на прежнем уровне (это в лучшем случае). Коммунальная инфраструктура пришла в негодность. Упразднены программы по предоставлению жилья и льготной ипотеки для большинства категорий. ВОТ РЕЗУЛЬТАТ!!! Конечно не факт, что с другим представителем будет лучше.  Но этот уже себя показал!

Аватар пользователя Имя*
Имя*
31.173.101.108
"Павел – распространенное мужское имя ... Имеет латинские корни и означает «маленький», «младший», «незначительный», «малыш», «скромный». Вононо оказываца чево

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки