Тема дня

27.12.2004 - 05:00

ДЕД МОРОЗ ПРОТИВ САНТЫ КЛАУСА

Заморский Санта и наш добряк Мороз…

В вопросах сходства разногласий нет - и тот, и другой «дедушки» в возрасте, но­сят с собой мешок с подарками, по­являются в обществе сезонно - в канун Нового года. А чем Санта Клаус и Дед Мороз отличаются друг от друга, помимо разницы в происхождении? Ответы на этот вопрос я искала в школе, у друзей и во всемирной «паутине».

Отличие первое, очевидное.

Это заметит даже трехлетний ребенок - Дед Мороз носит длинную, а Санта Клаус - короткую шубу. А еще у Санты явно плохо со зрением, отчего он нередко появляется в круглых очках в зо­лоченой оправе.

Отличие второе, географическое.

Санта Клаус живет в Лапландии и поздравляет детишек Европы, Австралии и Нового Света. А дед Мороз живет в Великом Устюге и поздравляет только маленьких россиян и их соотечественников.

Отличие третье, транспортное.

Дед Мороз за одну ночь объезжает всю матушку Россию на белоснежных конях, в то время как Санта путе­шествует по свету только на оленях.

Отличие четвертое, семейное.

Санта Клаусу помогают делать и упа­ковывать подарки миссис Клаус и куча детишек-эльфов. У деда Мороза в отличие от Санты стольких родственников нет, а в помощницах - лишь одна внучка Снегу­рочка.

Отличие пятое, основное.

Дед Мороз и Санта Клаус поздравляют детей и их родителей с абсолютно разными праз­дниками: первый - с Новым годом, вто­рой - с католическим Рождеством. Вот такие дела получаются!

Счет битвы вела Екатерина ХОДЫРЕВА.

438

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки