Тема дня

30.06.2008 - 06:00

ДЕПУТАТЫ УТОЧНИЛИ БЮДЖЕТ И ПРИНЯЛИ ПРОГРАММУ РЕМОНТА ДОМОВ

26 июня прошло очередное заседание Думы Югорска. Несмотря на сезон отпусков, депутаты присутствовали почти в полном соста­ве, да и вопросы повестки проходными назвать нельзя. Часть вопросов касалась важных уточнений или изменений в ранее принятые решения Думы или городские программы, часть - отче­тов об исполнении программ.

Заместитель главы города, директор департамента финансов адми­нистрации Югорска Любовь Ермакова доложила депутатам два вопро­са - об исполнении бюджета города за 1 квартал и уточнения по бюд­жету. По доходам и в целом бюджет исполнен на 28,3% от годового плана. По многим показателям планы по наполнению бюджета из соб­ственных доходных источников выполнены и перевыполнены. Рас­ходная часть бюджета города за первый квартал исполнена на 22,5 %. В разрезе ведомств наблюдается разный уровень исполнения. Но пер­вый квартал не очень показателен, так как по многим направлениям еще проводятся конкурсы, готовится документация и основные выпла­ты запланированы на 2 квартал. Исполнение бюджета по итогам полу­годия не будет отставать от запланированных цифр, - пояснила депута­там директор департамента финансов администрации Югорска Любовь Ермакова.

Изменения и дополнения претерпели две городские программы - «Развитие мероприятий в сфере культуры, семейной и молодежной политики в городе Югорске на 2006-2008 гг.» и комплексная программа благоустройства города «Мой двор». В первом случае - дополнитель­ные средства депутаты выделили на проведение городского конкур­са «Семья города Югорска 2008 года». Нужность же и актуальность про­граммы «Мой двор» не вызывает сомнений, что касается планов ме­роприятий, то разногласий нет. Вопрос только в том, чтобы были сред­ства на исполнение этой программы. Напомним, что деньги на благоуст­ройство выделяются только из местного бюджета, а он дефицитный. Из запланированных на этот год средств по программе - более 60 млн. рублей - на сегодня выделены только чуть более 10 млн. Городские власти, как и сами народные избранники, заинтересованы в полной реализации данной программы, так как она по преимуществу составле­на из наказов избирателей, которые нужно исполнять. А значит, есть уверенность, что в случае перевыполнения доходной части бюджета деньги приоритетно будут направляться на благоустройство, ремонт до­рог, строительство детских и спортивных площадок. Так в рамках этой программы сейчас идут работы на улицах Магистральной, Менделеева, выделены деньги на благоустройство в районе храма, ЦК «Югра- Пре­зент» и другие объекты.

Не вызвал у депутатов сомнений вопрос о выполнении программы социально-экономического развития города за последние три года. По­ложительную динамику развития территории по многим направлениям, цифры, озвученные в докладе заместителя председателя комитета по экономической политики Жанны Резинкиной, только подтвердили. Данная статистика и анализ развития города не является закрытой ин­формацией, ознакомиться с ней может каждый горожанин. Около двух месяцев назад администрация города выпустила иллюстрированный от­чет по социально-экономическому развитию Югорска. Тираж в три тысячи экземпляров был распространен по предприятиям и учрежде­ниям города и библиотекам.

Заместитель председателя Комитета по ЖК и СК Григорий Ярков пред­ставил депутатам на утверждение адресную программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов на 2009-2011 годы». Суть ее - ремонти­ровать дома будем, за счет федерального, окружного и городского бюджетов, но с условием обязательного финансового участия собствен­ников жилья. Так диктует закон. Депутаты программу приняли. Более подробно об условиях программы читайте в следующем номере «ЮВ».

Светлана РОМАНОВСКАЯ

317
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки