Тема дня

27.06.2019 - 10:07

Дума города Югорска: удалось ли депутатам «уволить» своего коллегу? Если коротко — нет

Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Беккера был снят с повестки дня. Причина не новая — не собрали кворум. На июньском заседании Думы города Югорска присутствовало 12 депутатов (для рассмотрения вопроса должно быть 14). ИА «2 ГОРОДА» рассказывает максимально коротко о том, что обсуждали парламентарии. Но сначала о том, что мы узнали в конце.

«Отстранят — буду баллотироваться»

После заседания Александр Беккер подтвердил нашему информагентству, что в случае отстранения от должности планирует выдвигать свою кандидатуру на довыборы, которые пройдут в сентябре.

«Я как помогал людям, так и буду помогать вне зависимости от статуса», — сообщил ИА «2 ГОРОДА» парламентарий.

 

Сначала погуляем, потом уберем

В ходе заседания депутаты выслушали, как, по замыслу чиновников, пройдет День города Югорска. Расскажем по пунктам, что будет впервые:

В этом году праздник пройдет 31 августа (вместо 7 сентября), в канун Дня газовика. Это сделано для того, чтобы объединить ресурсы мэрии и градообразующего предприятия.

– Карнавал под девизом «Весь мир — театр...» стартует одновременно с двух площадок и финиширует к одной — перед зданием «Газпром трансгаз Югорска». В эпицентре праздничных событий — улица Мира и организация-юбиляр, имеющая «прописку» на данной улице — МБОУ «Гимназия». Зачем это сделали? Все просто: в этом году появится новая традиция — «Праздник улицы». Первой улицей нашего города была улица Мира.

Карнавал – 2017. Фото: ИА «2 ГОРОДА», архив

–  В карнавальном шествии появится особая колонна граждан с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Их будут сопровождать волонтеры.

«Переговоры прошли с Центром адаптивного спорта и отделением Всероссийского общества инвалидов. Получено принципиальное согласие. Но, безусловно, люди очень волнуются. Мы посмотрим, как это будет [выглядеть]: может, люди просто пройдут, а может, будет небольшая театрализация на главной точке карнавала», — рассказала присутствующим заместитель начальника управления культуры администрации города Югорска Оксана Гоголева.

– Городская ярмарка ремесел «Город мастеров» разместится в сквере «Юбилейный» (вместо примузейной площади).

«Город мастеров». Фото: ИА «2 ГОРОДА», архив

7 сентября пройдет акция «Городской субботник» (с ее точным названием еще не определились, но обещают назвать красиво). В планах — уборка всего города и близлежащего леса от мусора и свалок.   

Предварительная программа мероприятий на День города Югорска:

После доклада депутат Николай Тимченко внес предложение привлечь для праздника площадку нового спорткомплекса.

«Хотелось бы, чтобы объект был задействован», — пояснил парламентарий. Оксана Гоголева ответила, что данную идею поддержали, но что там будет, сказать пока не готовы.

 

Водный баланс, или Трудности перевода

О пожарах на территории Югорска доложил врио начальника ФГКУ «9 отряд Федеральной противопожарной службы по ХМАО-Югре» Максим Сысойкин:

– На сегодняшний момент (на 25 июня) по городу Югорску зарегистрировано 52 пожара. Основной упор делается на профилактические мероприятия.

Чаще всего пожары были в садово-огороднических товариществах (10 случаев). Также горели жилые дома (13), бани (4), гаражи (3), автотранспорт (2). 

Прозвучала информация, что в ходе проверки были выявлены три источника наружного противопожарного водоснабжения, из которых невозможен забор воды для тушения пожара:

– 1 ПГ по улице 40 лет Победы (перекрыта вода в связи с ремонтными работами ИКТЦ «НОРД»).

– 2 ПГ по улице Ленина, 2 «Столичный Сити» (заморожен водовод с 01 января 2019 года).

В целом же из доклада следовало, что на 35 улицах нет источников противопожарного снабжения для тушения пожаров. На это и.о. спикера гордумы Михаил Бодак ответил: «На комиссии у депутатов была определенная тревога по поводу того, что новые гидранты и водоводы построены, но очень долго идет процесс перевода их на баланс обслуживающей организации». Решение здесь одно: необходимо разработать нормативные документы, регламентирующие введение балансового учета.

Также Михаил Иванович пояснил:

– У нас новые микрорайоны частного сектора без водоводов, даже 16-й «А» микрорайон пока им не обеспечен (он был застроен лет 10 назад). А там по заключению Роспотребнадзора вода плохая. Мы сколько бьемся, но переломить ситуацию в округе не можем! И общественность подключали. Нам округ не дает [финансы]. Сначала надо закончить один объект, и только потом можно браться за другой. Это позиция округа.

В течение часа было рассмотрено 6 вопросов повестки. Следующее заседание состоится лишь 27 августа — народные избранники уходят на каникулы.

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

Фото автора

5
2723

Комментарии

Аватар пользователя Валерия
Валерия
31.173.100.228

А улицу Мира не хотят, в честь праздника, привести в порядок?! Одна из первых и старейших улиц с ужаснейшей дорогой!!!! 

Аватар пользователя Правый
Правый
31.173.100.140

улица Мира в плане капремонта на 19 год,на сколько я знаю,а Пантин ну очень «обидно»за Беккера.

Аватар пользователя Вадим местный...
Вадим местный...
31.173.101.95
Тоже постоянно думаю об этой улице. Как только пересекаешь Попова, так сразу попадаешь в прошлый век(до сих пор дорога из плит с большими стыками и ямами) ....хотя на предыдущем отрезке асфальт перекладывали уже 3-4 раза...
Аватар пользователя Правый
Правый
31.173.100.140

Валерии:улица мира в плане капремонта 

Аватар пользователя Гость А
Гость А
91.232.172.114

Хотят. Вроде планируют заасфальтировать от ул. Попова до Таёжной по плитам....

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки