Тема дня

12.05.2011 - 06:00

ЭХ, ДОРОГИ…

Еще со времен Гоголя известно, что в России две беды — дураки и дороги. Похоже, что эти две маленькие беды на территории Советского района объединились в одну большую.

Беда № 1. На протяжении многих лет дороги в Советском районе солью не посыпались, от этого было хорошо и дорогам (они были ровнее), и машинам (они были чище), да и служат последние гораздо дольше по известной причине — ржавчина их не ест. Что касается аварий, то на любой дороге, будь она посыпана или нет, дураков меньше не становится, поэтому и бьются они с завидной регулярностью.

Господа, граждане, товарищи! Неужели нельзя решить данную проблему? Решили же ее депутаты Белоярского района, и причем очень быстро. Теперь на территории этого района дороги ни солью, ни реагентом не посыпают, а благодарные жители говорят о главе района и депутатах только положительно. Кто-то скажет, что весной эта тема не актуальна, но я думаю, в самый раз. Есть время, чтобы подумать, принять решения, бумажки подписать.

Беда № 2. Построили объездную дорогу в направлении Ханты-Мансийска, виадук называется. В этом как раз ничего плохого нет. То, что мост недолго прослужил, тьфу на него. Не работает эта объездная дорога, ну и ладно. Ездим, как и раньше, через железнодорожный переезд. Но, видимо, железнодорожники — тоже вредный народ. Видят, что люди на работу едут — раз и закрыли переезд. «Ничего, подождут, небось! — наверное, думают они. — В Москве вон какие пробки, и наши пусть постоят, проникнутся». Согласовать график движения поездов, похоже, что никак нельзя. Или, наоборот, он, видимо, согласован так, что когда люди едут на работу, на обед или с работы, то непременное условие — переезд должен быть закрыт. Оно и понятно, в XXI веке так и должно быть, чтобы все видели растущее благосостояние наших граждан — вон у них сколько машин понакуплено! Раньше такого не было. Спасибо партии и правительству!

Но это еще полбеды. Как минуешь переезд и выезжаешь из Советского, тут тебя ждет другая местная «достопримечательность» под названием хитрый поворот. Просто поражаешься тому, как «виртуозно» придумана схема движения по этому небольшому участку дороги — надо повернуть направо, потом налево, потом опять направо, и только проехав этот, извиняюсь, аппендикс, снова попасть на дорогу, по которой ехал. «Проще простого», — скажете вы. Да, согласен, но только если едете на легковом автомобиле, а попробуйте-ка сесть на фуру, например. Будет проблематично повернуть на этот аппендикс под углом 90 градусов, особенно зимой, уж очень узкая дорога. Никаких информационных знаков перед этим поворотом нет, а транзитники, которые не знают местных особенностей, зачастую «проскакивают» этот злосчастный поворот. Выходит, что дальнобойщики вынуждены создавать аварийно опасные ситуации не там, так тут.

Неужели нельзя было оставить все, как было? Просто поставить знак «Уступи дорогу» перед пересечением с объездной «федеральной» трассой. Ездили бы люди прямо, безо всяких поворотов, без выездов на «встречку», тем более, что вся эта канитель со сложными развязками придумана с учетом действующего виадука, упомянутого выше. А если мы имеем исторический факт, что виадук не работает и когда заработает неизвестно, кому нужны эти автомобильные хороводы?

Хочу обратиться к главе Советского района, начальнику ГИБДД Советского района, депутатам Советской районной думы и городского совета. Огромная просьба к вам: решите, пожалуйста, эти проблемы.

Сергей Васильевич Воробьев,

житель г. Советского

467

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки