Тема дня

07.06.2017 - 08:58

Экологический рейтинг регионов. Югре похвастаться нечем

На днях общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» представила очередной экологический рейтинг субъектов России. При его подготовке были учтены  природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы.

По версии экологов, самыми благоприятными субъектами РФ стали Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. Также в десятку вошли Чувашская Республика, Ульяновская область, Белгородская область, Москва, Санкт-Петербург, Ростовская и Курская области.

Аутсайдерами списка стали Курганская, Тверская, Иркутская области, Республика Бурятия, Севастополь, Оренбургская, Ленинградская, Московская, Свердловская, Челябинская области.

Как мы видим, сразу трое наших соседей по УрФО — Курганская (76 место), Свердловская (84 место) и Челябинская (85 место) области — оказались в числе наиболее экологически неблагополучных. Югре, судя по данному рейтингу, тоже мало чем можно похвастаться, она разместилась на 61-м месте из 85-ти. И лишь у Ямала с Тюменской областью, которые заняли соответственно 30-е и 12-е места, показатели оказались вполне удовлетворительными.

ИА "2 ГОРОДА"

2
1670
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя !
!
31.163.204.25

У нас в Югорске, как новая посторйка, так вырубат все деревья, в парке нет их толком, кропе топаля. Вообщем лысый город, не хватает зелени как в больних городах. Идешь по аллеи, прички поют на деревьях, красота!

Аватар пользователя Ха
Ха
85.25.103.69
В Советском тоже строят так, что деревца уже впихнуть некуда, ни стоянок для машин не организуют, ни аллейку с 20 березками не впихнут в план, дорого все, сэкономят со строителями и распилят. В городе только в старых планировках деревья есть где новые строят там места нет. Манхетен блин раша...........

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки