Тема дня

25.03.2015 - 00:18

Эмигрантов оставят без российских пенсий. В Госдуме нашли способ сократить расходы ПФР

Эмигрировавших за границу пенсионеров оставят без выплат из Пенсионного фонда России. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР). По его словам законопроект «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом» вскоре может быть внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

В частности, Дегтярев предлагает прекратить выплаты пенсий для граждан России в случае, если они в течение последних 12 месяцев более 183 дней пробыли за границей. «Непонятно, почему россияне должны продолжать выплачивать пенсию тем, кто решил эмигрировать, — рассказал депутат „Известиям“. — Получается, что мы финансово поддерживаем зарубежные экономики, отправляем деньги, на которые покупаются товары за границей, вместо того чтобы поднять пенсии нашим пенсионерам».

По итогам прошлого года ПФР выплатил пенсии российским пенсионерам за рубежом на сумму 31,4 млрд рублей. Деньги отправлялись в Германию, Израиль, Латвию, США и Белоруссию.

По словам Дегтярева, сейчас осталось решить, каким образом вносить законопроект в Думу. Это может быть как самостоятельная инициатива или же ещё одна поправка ко второму чтению к правительственному законопроекту об ограничениях выплат работающим пенсионерам. Напомним, что Минтруда предлагает ограничить выплаты работающим пенсионерам, чей доход за год превышает один млн рублей. Новшество коснется 220 тысяч россиян, а экономия Пенсионного фонда за три года может составить более 20 млрд рублей.

Эксперты инициативу парламентария поддерживают, считая что мера с приостановкой выплат пенсий за рубеж может сэкономить для Пенсионного фонда значительные средства и в то же время не вызовет никакой социальной напряженности внутри страны.

Нина Калинина

 

5
1516

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
62.105.5.7
Про Обрамовича почему молчат ? Миллионы из России вкладывает в футбольный клуб в Англии, покупает недвижимость в Америке, это приемлимо??
Аватар пользователя маня
маня
5.141.211.193

а на что человек должен жить в той же Белоруссии не думаю что закон будет принят

Аватар пользователя язва
язва
5.141.218.213

Значит работать всю жизнь и платить налоги чел обязан, а пенсия улыбнула, если умирать не в России приходится. РАЗНЫЕ жизненные обстоятельства бывают. Если нет в России никого из родных, тогда что ?

Аватар пользователя Югорский житель
Югорский житель
93.170.102.9

Следующий позорный шаг народных избранников, опускающий до плинтуса патриотизм . Только, что осуждали Порошенко за отмену выплат людям Донбасса. Козёл - ну , что ёщё сказать1

Аватар пользователя Гость
Гость
178.46.186.110

Взносы в ПФР идут не из кармана работника, а работодателя ....

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки