Тема дня

14.06.2005 - 06:00

ЕСТЬ СИМВОЛЫ В НАШИХ СЕЛЕНИЯХ...

У каждого населённого пункта есть свой символ — нечто, отличающее его от всех остальных, присущее именно этому городу, посёлку... И в наших селеньях наверняка существует какое-то здание (или ещё что-то), увидев которое, мы говорим себе: «Ну, вот я и дома». Что же является для жителей г. Советского и посёлков района символом их малой родины? Этот вопрос накануне празднования 37-летней годовщины со дня образования Советского района мы и задали нашим землякам.

Больше всего вариантов — у советчан. Здесь и «Гранд», и «Олимп», и па­мятник «Наказ матери», школа искусств, и даже аэропорт. Но всё же больше го­лосов жители райцентра отдали фонта­ну и парку культуры и отдыха с колесом обозрения. Эти атрибуты цивилизован­ного отдыха появились у нас сравнитель­но недавно, но их горожане успели оце­нить по достоинству.

Жители Пионерского символом сво­его посёлка считают новое здание боль­ницы. А ещё называли ДК «Импульс» и строящийся в центре посёлка дом.

Единодушны в выборе символа были зеленоборцы. Больше половины опрашиваемых решили, что это ДК «Русь». Среди других вариантов — переговорный пункт, телевышка и зе­лёный бор.

Малиновцы и алябьевцы счита­ют, что главное в их посёлках — па­мятники «Защитникам Отечества». Жители Малиновского также гордят­ся самым первым в округе бассей­ном, Домом культуры и школой, Алябьевского — спорткомплексом и ле­сопромышленным комбинатом.

Лучшим зданием своего посёл­ка жители Коммунистического счи­тают отделение электросвязи (теле­ком). Кроме него, в категорию сим­волов попали школа, детский сад, контора ЛПХ.

Агиришцы равное количество голосов отдали за Дом культуры, разбитую дорогу до посёлка, недо­строенные бассейн и баню и сгоревший спорткомплекс. Как говорится, ком­ментарии излишни.

Жители Таёжного символом своего по­сёлка считают объекты лесопереработки: краны, эстакады. «Проголосовали» они и за новую школу, амбулаторию и памятник.

Ну, и что особенно радует — в каждом населённом пункте был и такой ответ: «Символ — это хорошие люди, которые есть только у нас». А это значит, что мы ещё не разбежались окончательно по своим «норкам», не разучились сочувствовать, сопереживать, дарить друг другу душевное тепло, чем во все времена и славился рус­ский человек.

506

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки