Тема дня

13.12.2019 - 09:19

ЕСТЬ ВОПРОС! Отключение газа: чьих рук дело, и почему должны страдать люди?

В редакцию ИА "2 ГОРОДА" обратился житель города Югорска. В своем письме он попросил разобраться с «чрезвычайной ситуацией по несанкционированному отключению газа в подъезде жилого дома»:

Без объяснения причин неизвестными лицами был полностью отключен стояк подъезда № 4 жилого дома 18/2 по улице Мира в Югорске. Отключен подъезд был с нарушением правил газового хозяйства: не была установлена заглушка, а просто повернут флажок крана в положение «закрыто», не опломбирован, не был составлен акт на отключение. Меня как жильца дома тревожит этот факт, потому что видно, что работа по отключению газа проведена неквалифицированными лицами. Ведь подобное нарушение правил эксплуатации газового оборудования не мешает любому человеку его открыть, что может привести к непоправимым последствиям. А вдруг где-то в квартире идет ремонт?

Жильцы дома не были уведомлены должным образом об отключении. Не было оповещения должникам. Чрезвычайная ситуация в виде запаха в подъезде не возникала, никто газовиков не вызывал. По плану работы не производились. Считаю, что работали какие-то лжегазовики или коллекторы. Газовая служба не вмешивается. Причем в других подъездах о проверке никто не слышал.

Да, и еще хочу подчеркнуть, что любой житель может убедиться в том, что газ, подаваемый к газовым бытовым приборам, не имеет запаха. А это чревато. Ведь для того и добавляется к газу одорант, чтобы в результате утечки человек мог почувствовать запах газа и принять меры. У нас же нет такой возможности. Почему? Ведь целый город Югорск газоснабжается с нарушением правил.

И самое интересное, что во всем доме в других подъездах проверка не проводилась, жильцы никакие акты не подписывали.

Я понимаю, что работа с должниками должна проводиться, но почему должны страдать другие люди?

Алексей Анатольевич Хмелевский

 

Редакция направила запрос в АО «Газпром газораспределение Север» в ХМАО-Югре с просьбой прокомментировать обращение нашего читателя. Вскоре был получен следующий ответ:

Настоящим сообщаю, что обвинения жителя дома №18/2 по ул. Мира в городе Югорске Хмелевского А.А. не обоснованы.

27.11.2019 г. сотрудниками АО «Газпром газораспределение Север» проводилась работа по техническому обслуживанию газового оборудования жилых зданий, согласно графику, в соответствии с договором, заключенным с управляющей компанией ООО «ПРОГРЕСС 86».

Абоненты уведомлены посредством объявлений на информационных досках в каждом подъезде. В ходе проведения работ по опрессовке газопровода, была выявлена утечка газа в одной из квартир, в которые не был обеспечен доступ (в том числе квартира автора письма Хмелевского А.А.).

До определения места утечки и ее устранения подача газа была приостановлена, о чем письменном виде уведомлены управляющая компания ООО «ПРОГРЕСС 86», поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Север» и собственники квартир.

29.11.2019 г. доступ в квартиры № 61 и 64 обеспечен, работы по устранению утечки газа проведены, поставка газа возобновлена в полном объеме.

Главный инженер филиала в ХМАО-Югре АО «Газпром газораспределение Север» Скрягин Н.А.

 

ИА "2 ГОРОДА"

7
3926

Комментарии

Аватар пользователя :(
:(
185.220.102.6

Если в квартиры не был обеспечен доступ, то как выявили утечку?

Аватар пользователя ?
?
54.36.205.38
Утечку выявили, почему не опечатали при отключении? Похоже такой же не профи писал ответ от газовиков! Удручает!
Аватар пользователя Йцукенг
Йцукенг
92.43.84.27

Очередная ниочемная жалоба г-на Хмелевского.... Кто его знает тот поймет! Сам не пустил, сам пожаловался

Аватар пользователя Хмелевский
Хмелевский
193.238.132.91

Вранье полное. В 61 квартиру не был обеспечен доступ. Жильцы на момент проверки и на момент включения Газа отсутствовали , но Газ всё равно включили . К не какой плановой проверки не было достаточно проверить документация в газовой компании компетентным органам и всё встанет на свои места

Аватар пользователя Без газа
Без газа
92.43.84.20

С нашими газовиками всегда так. Отключают газ под предлогом что утечка, вынуждают всех заключать договоры. И только после этого газ пускают. По факту никто никаких работ не проводит по техническому обслуживанию в том виде в котором оно должно проводиться. Минимальный перечень выполняемых работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования утвержден законом, из него не делается ничего. Хоть один акт выполнения работ жителями подписывался? Покажите, посмеёмся.

Аватар пользователя 1
1
31.162.129.41
Спасибо, почитал перечень работ..... Газовики делают процентов 20-30 от плановых работ. (Минимальный перечень выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования)
Аватар пользователя пыш
пыш
81.17.27.138

Меня вооще шокировал метод проверки плиты. Розожгли плиту и на том проверка закончилась, даже не все канфорки.А на водонагревательную посмотрели только с умным видом. Таким образом обмазать кранчик стоит 2 тыщи. Я понимаю должны быть проверки, но вместе с заполнением бумаг +два прибора, вся процедура заняла 5 минут, за что 2 тыщи?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки