gif-заглушка

Тема дня

21.03.2019 - 09:15

ЕСТЬ ВОПРОС! Почему в Югорске небезопасное такси?

В редакцию ИА «2 ГОРОДА» обратилась югорчанка. Ее вопрос касался безопасной перевозки детей в такси. Женщина сетовала, что данной услуги в городе практически нет. Почему? На это у нее ответа до сих пор нет.            

Елена, жительница Югорска:

– Наболело. Почему в местном такси не предоставляют машины с детскими креслами? Когда заказываю машину, всегда предупреждаю диспетчера, что со мной едут дети. Обычно они отвечают, что у них таких машин нет. Правда, в одной службе такси было удерживающее устройство «ФЭСТ». Даже бустеры попадались. Кстати, могут прислать автомобиль с прокуренным салоном! А когда на месте отказываешься от такси, еще и обругают. Самое интересное, что иногда и взрослые пристегнуться не могут, так как ремней безопасности на задних креслах просто нет или они торчат, а застежки спрятаны в сиденье. Получается, поездка небезопасная уже для всех. А если остановит ДПС, или случится авария?

Почему у нас нет сервиса для людей? В том же Екатеринбурге тебе всегда подберут машину по твоим запросам. Есть и малые города: например, в Арамиле есть служба, позиционирующая себя как детское такси.

Я даже согласна доплатить за поездку сверху 25-50 рублей. Можно же пустить в рейс 2-3 машины, оборудованные удерживающими устройствами. Эта услуга будет всегда востребована. Почему нет соответствующего закона? Это же пассажирские перевозки! Зачем ездить на свой страх и риск?

 

Как прокомментировали ситуацию в ГИБДД

Александр Петлеван, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД по Югорску:

– Служба такси — это частная организация. Если в такси не изъявляют желания заниматься перевозкой детей, то они просто не будут их перевозить. Сами понимаете, штрафы немаленькие, поэтому мало кто идет на это. Кто-то перевозит [детей] без удерживающих устройств на свой страх и риск. Это частные организации, на них как таковой управы не найти. И они не обязаны оборудоваться. Выход один — перевозить детей на личном автомобиле.

 

Что говорит представитель официальной службы такси

Александр Яблонских, генеральный партнер «Яндекс.Такси» в Югорске и Советском:

 – Наши водители — тоже родители! У каждого моего водителя обязано быть хотя бы одно [удерживающее] средство. И пассажир, когда заказывает такси по приложению, пишет в комментариях количество и возраст детей. Затем идет поиск автомобиля по приложению. Если такого нет на линии, то извините, не получится [поездка]. Но в ближайшем будущем (возможно, летом) наш партнер по городу Нягань планирует открыть детское такси на Югорск и Советский. Количество автомобилей будет зависеть от наших водителей. Готовы ли они работать по моим условиям? Потому что я многих уволил, кто говорил: «Я обязан что ли устанавливать детское кресло?!» Не обязан — до свидания. По цене, возможно, будет чуть-чуть дороже, но не критично. Я своим водителям не разрешаю делать деньги на детях и инвалидах. С теми, кто не согласен с моими правилами, мы прощаемся.

 

Материал подготовила КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

13
2937

Комментарии

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.115.179.209

,,яндех такси,, молодцы, на выбор до пяти машин и расценки божеские,хоть бмв-х5,хоть субару,,в скором времени все городские службы такси отомрут за безнадобностью,а вот тогда и яндех взвинтит расценки

Аватар пользователя член партии
член партии
92.43.84.70

То же самое ты и про магнит с монеткой говорил ровно 3 года назад, что отомрет  местная торговля ,тогда и цены магнит и монетка повысит ,появились ,пятерка,светофор ,скоро вот и  бразерс зайдет .

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.115.179.209

не передёргивай,по магазинам все ясно-частники загнулись,по такси-тоже самое будет,сколько платит  денег и штрафов водила работая  на раскрученный номер телефона ? и сколько платит водила работая на  ,,ЯНДЕХ  ТАКСИ,,? но это пока,регионалы задавят все конторы,старо как мир,выживает тот кто может предоставить  качественные услуги для населения,,а какова реклама ,-просто шик

Аватар пользователя член партии
член партии
92.43.84.70

Вы сравните цены по которым таксисты в больших городах работают и наши.В Екб полгорода можно за 120 руб обьехать.

Аватар пользователя Суровый
Суровый
213.151.1.148

Не надо  сравнивать наш  кишлак  с Мигаполюсом  в 1,5 мл.чел.  Там таксисты зарабатывают приличные деньги, а в Югорске уже таксистов больше чем клиентов.  Потому что благодаря заботе партии ЕР  безработица  только растет.

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.115.179.209

а что Екб,возьми Москву, там мигранты вахтой робят,один рулит второй в багажнике спит, и круглосуточно,  в таком темпе,,каково.......?

Аватар пользователя член партии
член партии
92.43.84.70

Не  хочешь спать в багажнике ? Тогда не работай таксистом !

Аватар пользователя язва
язва
188.19.163.159

Вообше-то ЯНДЕКС должны работать по счётчикам. У нас опять свои правила.

Аватар пользователя югорск
югорск
92.43.85.130

Раньше наши уважаемые таксисты везли на 1й км зеленой зоны за 300 руб. (как до советского) а яндекс такси везет за 130 руб.выбор как говорится очевиден.

Аватар пользователя КаРапуз
КаРапуз
83.169.216.99
Ну и что они - эти Яндексы зарабатывают?Работать ради работы?Глупо Меня всегда удивляют люди которые хотят на такси за копейки ездить, это Же не маршрутка!
Аватар пользователя член партии
член партии
92.43.84.134

Ты не поверишь,но когда я зарабатывал очень хорошо ,то даже в Москкву на такси ездил, а сейчас заработки кончились, хожу пешком.

Аватар пользователя житель города
житель города
5.141.29.39

Ну в Москву я на такси не ездил,а в Серов бывал

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.115.179.209

и что, партия своих бойцов  без выходного пособия оставляет ?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки