Тема дня

01.06.2021 - 08:57

ЕСТЬ ВОПРОС! Прошу оказать помощь в ликвидации контейнерной площадки

В редакцию ИА «2 ГОРОДА» обратился житель Советского. В своем письме он пожаловался на то, что стал невольным «жителем помойки»:

К вам обращается житель Советского Никифоров Александр Николаевич, проживающий по адресу г. Советский, ул. Сиреневая, д. 2. 

По улице Киевской, напротив дома, в котором я проживаю, установили полигон для сбора мусора. В результате я и моя семья, соседи стали «жителями помойки»: круглосуточно, нескончаемым потоком жители везут мусор, превращая участок в настоящую свалку.

Прошу вас оказать помощь в ликвидации данного объекта.


С уважением, А.Н. Никифоров

Редакция направила запрос в администрацию города Советского с просьбой прокомментировать письмо нашего читателя. Вскоре был получен следующий ответ:

Данная контейнерная площадка предусмотрена «Генеральной схемой санитарной очистки территории городского поселения Советский», которая разработана ООО «Технология консалтинг» и утверждена Постановлением главы городского поселения Советский №1864 от 09 августа 2018 г. Она соответствует  требованиям и нормативам законодательства РФ, а также требованиям СанПин. Вся сопроводительная документация по установке и размещению площадки по адресу г. Советский, ул. Киевская (в границах между улицами Светлая и Сиреневая) оформлена в соответствии с законодательством РФ. Помимо этого, стоит отметить, что площадка размещена в удобном месте: рядом очень оживленное движение. 

Безусловно, имеется проблема с внешним видом площадки, так как с мая 2021 года к работе приступил новый перевозчик, с которым имеются разногласия по вопросам вывоза крупногабаритных отходов. Надеемся, что соглашение по качеству вывоза мусора вскоре будет достигнуто. В ближайшее время запланирован ремонт ограждения данной площадки. Продолжается вывоз КГО, строительного мусора. Параллельно ведется разъяснительная работа с населением: на сайте администрации г.п. Советский, а также в социальных сетях размещается информация о правилах утилизации того или иного вида мусора.

Заместитель главы г.п. Советский по городскому хозяйству Р.Т. Байназаров

 

ИА «2 ГОРОДА»

11
2635

Комментарии

Аватар пользователя здесь живу
здесь живу
5.141.45.220
Сколько вы не согласовывайте, сколько не ссылайтесь на СанПин и всякие там нормативы, а помойка так и останется помойкой.Порядок будет только тогда, когда там будет круглосуточное дежурство.А дежурство там содержать-это какие деньги нужны. Так что этот бардак будет всегда.Нужно искать где то другое место в стороне от людских глаз, а не ( почти) в центре города.
Аватар пользователя Чиполлино
Чиполлино
176.59.192.19
Поставить посредине помойки палатку. И поселить там байназарова.
Аватар пользователя Аксакалищенко
Аксакалищенко
188.19.58.204

Вот тогда и посмотрим как  тюбитей будет выкрикивать из палатки свои приказанья. то сюда вези, то обратно! Здесь это не вываливай, а там складывай. Здесь гумно, так КБО!

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Ситуация вполне закономерная. Смотрите что произошло. Город с населением под 30 тыс. человек. Несмотря на то что в общем  доходы населения снижаются, достаточно много вахтовиков трудятся в нефтянке и газе. Покупательская способность ещё присутствует...В связи с этим достаточно большой объем крупногабаритного мусора (старая мебель, холодильники, автопокрышки). Кроме того в  городе много частного сектора и приусадебных участков (ветки, ботва, старые заборы и т.д.) Полигон ТКО куда раньше часть жителей вывозила крупногабарит на прицепах закрыли (сделали платным) Не нужно быть гением управленческих решений что бы понять что жители повезут крупногабарит на ЕДИНСТВЕННУЮ в ГОРОДЕ площадку.... Сделайте таких площадок несколько по всему городу -таких завалов будет пропорционально меньше...А вообще такие площадки нужно ограждать по размерам больше ...

Аватар пользователя Поддерживаю
Поддерживаю
31.162.158.1

Эту площадку установили совершенно не на месте. Некрасивая, разрушенная, ограждение из железа там сразу раскорёжили. Позицию автора поста "здесь живу" поддерживаю.  Жители Сиреневой правомерно требуют убрать сооружение. Настолько у него неприятный вид и настолько оно не на месте, что и комментировать нечего. Всё очевидно. Кто только предложил такой вариант мусоросборника и именно в этом месте?! Ведь проблемы там будут  бесконечными, сколько ни улучшайте. Уберите его с глаз долой - в другое не видное с дороги, не такое низменное место. Едешь по Киевской - и каждый раз настроение при виде мусоросборника этого, да и других тоже - портится. Лучше бы тротуары там проложили в первую очередь безопасные, широкие, чтобы и  велосипедисты могли ехать. А то деньги в никуда то ли вложили, то ли не вложили - и на много лет продлили отсутствие капитального тротуара. Зону отдыха в стороне хотят обустроить, ставят на голосование  - это, конечно, хорошо, но тротуары по Киевской, её безопасность и благообразный вид важнее. 

Аватар пользователя Сосед
Сосед
91.207.60.26
Да это полный бред ставить такую площадку в таком месте! Кто придумал делать стены из профнастила, который ветром гнёт? Теперь он похож на промокашку в урне, ваш профнастил! Почему про нормальное основание не подумали? Вы видели что везде, вплоть до Гранда с этой стороны вода стоит всё лето? Легче же теперь насосами её качать в болото, да ведь? Почему это убогое место не закрывается, благодаря чему несчастному Никифорову и его соседям ссаные пакеты во двор ветром заносит? Вокруг вонь, бардак, шины, ветки и хрен пойми что! А напротив, через дорогу, наши деятели хотят сделать точку притяжения - объект благоустройства. Ну нет же слов. Вы и дома чтоли такие же импотентны в плане хозяйствования? Жуков, это твоих рук дело! Кулагин - достойный продолжатель традиций. Теперь новый подрядчик вооще болт забил на уборку. Боже, ну чем мы прокляты? Доколе?
Аватар пользователя СергейМК
СергейМК
5.141.41.108

администрация еще раз показала свои "компитенции и знания" да и просто "вкус и любовь к городу" где на вьезде помойка

Санитарные требования к контейнерным площадкам для мусора

При размещении и содержании контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов необходимо соблюдать санитарные правила, которые регламентированы СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".

Так, на территории домовладений должны быть выделены специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездами для транспорта. Площадка должна быть открытой, но огороженной, с водонепроницаемым покрытием и желательно огражденной зелеными насаждениями. Вокруг них (в радиусе не менее 10 метров) не должно быть зарослей растительности, свалок бытовых и промышленных отходов.

Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м. Причем по решению специальной комиссии эти требования могут обойти, например, в случаях, когда полностью соблюсти эти требование невозможно. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров. На контейнерных площадках должно размещаться не более 8 контейнеров для смешанного накопления ТКО или 12 контейнеров, из которых 4 - для раздельного накопления ТКО, и не более 2 бункеров для накопления КГО.

Вывоз ТКО согласно новым СанПиН 2.1.3684-21 в теплое время года должен производиться ежедневно, а в холодное время года, когда температура в течение трех дней опускается ниже 4 градусов тепла, вывоз может производится через 3 дня. Вывоз крупногабаритныз отходов (КГО) должен производиться не реже одного раза в неделю в теплое время года и не реже 10 дней - в холодное.

Кроме этого, согласно ГОСТ Р 56195-2014 "Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги содержания придомовой территории, сбора и вывоза бытовых отходов. Общие требования" контейнеры и площадки под ними должны промываться и обрабатываться дезинфицирующими составами не реже 1 раза в 10 дней (кроме зимнего периода).

 

Аватар пользователя ЧОС
ЧОС
176.59.196.76

В ответе байназарова:"Параллельно ведётся разъяснительная работа..." и т. д., после слова "параллельно" надо ставить запятую (или восклицательный знак)!.... Ну, как заметил один из респондентов, палатку для байназарова и иже с ним, рядом с помойкой!

Аватар пользователя Кайнов Сергей
Кайнов Сергей
31.162.130.245

Паралельно,паралельные прямые не пересекаются,значит работа ведётся и там и сям. И так и сяк.И туда и сюда.Паралельно.

Аватар пользователя язва
язва
77.111.245.13

Сажите спасбо прежнему меру! Ещё тогда писали и возмущались, но разве ему докажешь.

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Зам по горхозу остался прежний....и ему отдельное  спасибо за счастливое настоящее.... А вообще в России - матушке от аналогичной безысходности  сложилась работающая схема, когда большие и ежегодно повторяющиеся лужи, большие ямы и размывы, участки дорог как после бомбёжки, кучи неубранного в сроки снега и другие недочеты в работе властей называли по имени чиновников ответственных за решение этих проблем.  Даже не сомневаюсь что если этому гадюшнику (по другому не назвать, любой желающий может прийти и полюбоваться) - который некоторые чинуши почему то называют организованным местом сбора крупногабаритных ТКО "присвоят" имя ответственного чинуши - вопрос с чистотой и порядком в этом месте решится достаточно быстро....и финансы найдутся и спонсоры (пардон - осваиватели бюджета) как из под земли появятся от всей души желающие навести там читоту и порядок))) Как то так..

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки