Тема дня

04.08.2022 - 09:14

ЕСТЬ ВОПРОС! Пятно позора… на личном контроле мэра Югорска

В редакцию ИА «2 ГОРОДА» неравнодушный житель Югорска прислал весьма содержательный вопрос следующего содержания:

Как известно, у нашего города в этом году юбилей — 60 лет. Слышал, что готовятся грандиозные торжества. Вроде бы должен быть карнавал. Наверняка и из регионального бюджета подкинут деньжат на празднования. В таких случаях отцы города пытаются навести красоту на улицах. Ну, или хотя бы привести в порядок то, что обветшало и имеет неприглядный вид.

В связи с этим была надежда, что к празднику сделают хотя бы косметический ремонт фасада главпочтамта. В самом центре стоит некогда яркое, а сейчас унылое архитектурное сооружение в совершенно удручающем состоянии. Представляю, как на его фоне будет смотреться веселое карнавальное шествие. До Дня города остается совсем немного времени, но никаких признаков ремонтных работ не наблюдается. Интересно, мэр города хоть изредка смотрит в окно? Если да, то он должен видеть это безобразие, буквально пятно позора на лице и репутации местной власти.

Я не знаю, кто именно отвечает за этот объект, но нормальный хозяин города должен либо сам привести его в порядок, либо заставить кого следует. Неужели наш когда-то красавец Югорск настолько обнищал, что не может даже к круглой дате выделить средства на штукатурку и покраску одного из самых «визиточных» зданий? Интересно, что по этому поводу думает глава города и городские депутаты?

Анатолий В.

Буквально в одно касание мы перенаправили данный вопрос в городскую администрацию. Интересоваться мнением депутатов мы не стали, но если кто-то из них (в особенности председатель Думы города Югорска) пожелает дать свой комментарий, то милости просим. Спустя положенный срок мы получили ответ за подписью исполняющего обязанности главы Югорска Сергея Голина:

В ответ на ваш запрос сообщаем, что помещения в нежилом здании,  расположенного  по адресу: ул. Ленина, 29, находятся в собственности нескольких владельцев: авиакомпании (помещения авиакассы), АО «Почта России», администрации города.

Содержание мест общего пользования лежит на собственниках имущества. Специалисты администрации города неоднократно уведомляли совладельцев здания о необходимости проведения текущего ремонта фасада здания. Этот вопрос находится на личном контроле главы города Югорска.

На сегодняшний день одним из арендаторов помещения — операционным офисом «Югорский» Банк ВТБ (ПАО) — в рамках капитального ремонта арендуемого помещения планируется выполнение работ по ремонту фасада здания, а так же частичному ремонту крыльца здания, расположенного по адресу ул. Ленина, 29. Работы планируется завершить до Дня города.

Насколько ответ городских властей можно считать удовлетворительным, пусть автор вопроса и другие читатели судят самостоятельно. Однако один из выводов представляется совершенно очевидным. Если данное «пятно позора на лице и репутации местной власти» не будет упразднено в ближайшее время, то это будет персональная вина главы Алексея Харлова. Ну а если наоборот? Тогда — его заслуга.

Будем наблюдать!

6
5784

Комментарии

Аватар пользователя Мухин
Мухин
94.25.179.91
Сделает, заставит предприятия людей сократить и на ремонт скинуться. Теперь у нас только так
Аватар пользователя Дмитрий .
Дмитрий .
213.151.7.119
Вот вас волокет)) За все недочёты, за все года теперь будет персональная вина Алексея Харькова? С первого дня человек, занялся проблемами города. Или вы этого не заметили? Что за провокатор написал статейку? Или быстрее заказал ее. Думаете народ не видит кто есть кто? До этого вообще городом никто не занимался и виноватых не было. Самим не противно от этой писанины? Виноватых они ищут. Ты, да ты! Что ты сделал сегодня, чтобы твой город стал лучше, чем вчера?
Аватар пользователя Житель345
Житель345
31.162.133.66
Опять пресс секретарь всея Руси))) в тюмень, в тюмень едь
Аватар пользователя Дсмтрию
Дсмтрию
178.178.92.159
Хорьков )))))ваш еще себя покажет. Мы то мз Строймонтажа все знаем, в вам еще предстоит розовые очки снять
Аватар пользователя Валера
Валера
178.178.94.240
Думаю что человек точно знает что пишет, очки прийдётся снять 100%, но будет поздно!
Аватар пользователя 12
12
5.140.6.175

А мне почему-то нравится новый мэр,доверия к нему больше,может потому-что местный и с детства здесь живёт. Ремонт дороги на ул.Студенческой(асфальт),и у "хлебного мира"/"каспия"(давно пора).Покраска подземного перехода. Благоустройство и тротуар в парке на ул.Менделеева и много чего ещё. Не знаю почему,но Харлову верю,и абсолютно фиолетово что он от ЛДПР!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки