Тема дня

01.02.2021 - 09:19

ЕСТЬ ВОПРОС! Снег самовывозом?

Наверное, это наболевший вопрос — об уборке снега. Но куда законно в городе Югорске можно вывезти снег? Сам проживаю в частном секторе, не хочу заваливать и без того засыпанные дороги. Готов вывозить снег со своего участка на своей машине в легковом прицепе. Но вопрос: куда? Все и везде — частная территория.

Виктор Мокроносов

Чтобы получить ответ на этот вопрос, ИА «2 ГОРОДА» обратилось к начальнику управления внутренней политики и общественных связей администрации города Югорска Алексею Шибанову. Вскоре был получен следующий ответ:

Администрацией города Югорска выделено два земельных участка для использования в качестве полигона для утилизации снежной массы. Затраты по организации эксплуатации и обслуживания указанных полигонов несут подрядные организации, исполняющие контракты по зимнему содержанию дорог и внутриквартальных проездов города, а именно: ООО «Ремдорстрой», ООО « СМУ-32», ООО «РСУ № 5»,  ИП Кулинич, ООО «В.Э.С.П.», ООО «Фаворит-АвтоТранс».

Таким образом, в случае возникновения необходимости вывозки снега с территорий частных владений рекомендуем обращаться непосредственно в адрес эксплуатантов полигона, либо к экспертам ООО «Югорский гарант» по телефону 7-03-08.

Упреждая подобный интерес у жителей Советского, мы решили задать этот вопрос и главе города Александру Кулагину. Вот его ответ: 

Выпадение большого количества осадков за короткий период всегда создает большие трудности для коммунальных служб. Мы прикладываем максимум усилий для уборки снега с улиц города, но на любую работу нужно время, поэтому просим горожан набраться терпения. Что касается вопроса, снег в Советском вывозится на специализированный полигон, карьер, который находится в восточной промзоне, за конюшней спорткомплекса «Олимп». Желающие вывозить снег самостоятельно также могут воспользоваться данным полигоном. Инициативу приветствуем! Телефон для обращений 3-83-97.

ИА «2 ГОРОДА»

2233

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки