Тема дня

21.02.2015 - 00:05

«Этот веселый страшный бал». В ХМАО директор школы и районный чиновник при содействии РПЦ уволены за проведение Хэллоуина в средней школе

Празднование Хэллоуина в стенах средней образовательной школы поселка Приобье (Октябрьский район ХМАО) обернулось для ее директора увольнением. По данным агентства «Юграинформ», увольнение директора школы Татьяны Лавровой (на фото) прошло при непосредственном участии представителей РПЦ. В настоящее время заметка удалена с сайта издания.

«В результате активного взаимодействия и тесного сотрудничества органов, осуществляющих управление в сфере образования и представителей Русской православной церкви, факт проведения 31 октября 2014 года в средней общеобразовательной школе поселка Приобье мероприятия, посвященного Хэллоуину, следует оценить как вопиющий», - цитирует агентство директора районного департамента образования Любовь Ковешникову.

Кроме директора школы Лавровой за «чуждый» праздник в стенах школы пострадал и завотделом молодежной политики, воспитательной работы и дополнительного образования управления образования администрации Октябрьского района.

«Было установлено, что мероприятие «Этот веселый страшный бал» не входило в план воспитательной работы МКОУ «Приобская средняя общеобразовательная школа», соответственно, оно было проведено без уведомления муниципального органа, осуществляющего управление в сфере образования, а также департамента образования и молодежной политики Югры. С целью предупреждения подобных инцидентов, департаментом в муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования, были направлены рекомендации по проведению проверок планов воспитательной работы, а также разработки и реализации планов мероприятий в сфере духовно-нравственного воспитания обучающихся совместно с представителями Русской православной церкви», - отметила Ковешникова.

«Не знаю насчет Хэллоуина, но вообще в этой школе были постоянные проблемы, - рассказал Znak.com один из жителей Приобья. – Там какой-то особенно склочный коллектив и каждый новый директор подвергался обструкции. Но при всем при этом, возможно, навести некоторый порядок в заведении требовалось. В прошлом году, например, мне довелось побывать там на каком-то празднике. Я был шокирован, увидев, как 15-летние юноши-старшеклассники выскочили на сцену в женских платьях. Не знаю, может быть, это где-то и считается нормальным, но я как отец многое бы высказал этой школе за подобные перформансы».

11
2418

Комментарии

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

хорошая, интересная новость. лишьбы инквизицию в зад не вернули попики.

Аватар пользователя Наталья
Наталья
188.17.33.118

Да,"в зад" не надо!

Аватар пользователя Сontemplator
176.117.21.238

На "заказуху" по смене руководства смахивает - что уж такого произошло от проведения несогласованного праздника, неужели в образовательных организациях такой жесткий контроль? Странная история...

Аватар пользователя ........,........
........,........
193.238.132.70
У нас вроде как церковь отделена от государства.
Аватар пользователя ...........................
..................
193.238.132.70
Мне кажется. Я не уверен, но похоже там чья то родственница работает, поэтому у коллектива с успехом получается директоров жрать.
Аватар пользователя Наталья
Наталья
5.141.206.166
Аразве Хэллоуин запрещено отмечать? разве в других школах округа Хэллоуин не отмечают? В Советском точно он был!
Аватар пользователя Торнадо
213.87.240.13
Не удивлюсь что новым директором школы станет попадья.
Аватар пользователя Кот
Кот
213.87.241.103

Что за бред?! Почему бы тогда директора не расстреллять для показухи, в назидание потомкам? Чтож так слабенько?.. А может в Сибирь лет на 40, а лучше вообще из страны - вон проамериканского Врага Государства! Матушка Россия, опять ты скаитываешься в неласковые руки тоталитаризма, доносов, стукачества и перегибов по всем направлениям! Вот мне пофиг - хоть День независимости США пусть празднуют - если это для детей и их развлечения. Весь мир, простите, празднует Хэлоин, в половине школ мероприятия прошли, а пострадал - директор мухасранска, прости Господи, Приобья, где детям и так нефиг делать как в интернете только сидеть, а тут им - нате развлекуху от директора, но последний раз. Помнится в доПетровскую эпоху Новый Год тоже не праздновали, и староверы наверное тоже были не очень то довольны петровским приказам, подчёркиваю приказам, ёлки ставить, да праздновать Новый Год. Благо что ортадоксы не победили, а то бы щас директоров увольняли за празднование Буржуйского Непатриотического Антисоветского праздника - Новый Год. Печально мне глядеть на эту срану... остановись, слышь, пока не посздно, одумайся, Русь немытая, с промытыми мозгами.

Аватар пользователя Наталья
Наталья
188.17.33.118

Не стоит называть Русь немытой,да и с мозгами  у нас относительно нормально.А дураков везде хватает.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.79.68.161

Помните как гундяев оскорбил всех славян? Смотрите видео

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

нелюблюцерковь и клоунов разряженных там обитающих, но справедливости ради- про славян было сказано со слов византийцев. гундяй просто их слова повторил. а таким как вы, гость(смотри троллям недорезанным, ну или просто дуракам) вырезали "то самое про славян" и крутят-множат в ютубе, чтоб слюной побрызгали.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки