Тема дня

10.06.2013 - 06:00

ФИНН ЮГОРЧАНИНУ БРАТ И… ВОДОПРОВОДЧИК. КОМАРОВА ОТДАЛА ВОДОСНАБЖЕНИЕ ПОСЕЛКОВ ЮГРЫ ИНОСТРАНЦАМ. ЦЕНА ВОПРОСА – 1 МЛРД РУБЛЕЙ

Заниматься водоснабжением поселков Югры будут финны. Ивестпроекты финских компаний будут реализованы в рамках международного партнерства. Глава ХМАО Наталья Комарова сегодня подписала соглашение о сотрудничестве с председателем правления регионального союза коммун области Пяйят-Хяме Финляндии Яри Салоненом.

Наталья Комарова напомнила, что один из крупнейших совместных проектов в округе – электростанция. «Сейчас в западной части округа в городе Нягани мы ожидаем ввода в эксплуатацию Няганской ГРЭС – одной из крупнейших тепловых электростанций мира в северных широтах. Это самый масштабный инвестиционный проект ОАО «Фортум», основным акционером которого выступает одноименный финский энергоконцерн», - уточнила г-жа Комарова.

Представитель Финляндии Яри Салонен заявил, что область Пяйят-Хяме располагает современными технологиями в сфере очистки воды и охраны окружающей среды. «Мы хотим прийти с ними на ваш рынок. У нас есть возможность инвестировать в проектирование и строительство инфраструктурных объектов», - сказал он.

В пресс-службе губернатора уточнили, что уже достигнуты договоренности по нескольким проектам. В частности, в населенных пунктах Сургутского и Нефтеюганского районов. По подсчётам инвесторов, финансовые вложения могут составить до 1 млрд рублей. «Объекты коммунальной инфраструктуры будут построены в поселках Нижнесортымский, Куть-Яхе, Сингапае, а также в деревнях Русскинская и Сайгатина. Финский инвестор реализует проекты по строительству современной системы водоснабжения и водоотведения от нуля до пуска в эксплуатацию. Для нас это крайне интересное направление деятельности – развитие жилищно-коммунальной сферы. Мы очень рассчитываем на то, что этот пилотный проект будет удачным, и мы сможем его тиражировать», - сказала Наталья Комарова.

http://www.ura.ru

474

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки