Тема дня

17.12.2014 - 23:33

Гаишник из ХМАО спас детей от аварии, перегородив своей машиной путь большегрузу, который выехал на встречную полосу. ФОТО

Очередное ДТП с участием полицейского произошло накануне в ХМАО. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по Югре, прошлой ночью на трассе «Нижневартовск – Радужный» столкнулись три автомашины. За рулем одной из них находился сотрудник нижневартовского районного отдела ГИБДД Дмитрий Шпак, который до того, как произошла дорожная авария, на патрульной машине сопровождал два автобуса с детьми.

«Два автомобиля «HOVO», груженные щебнем, двигались по автодороге навстречу автоколонне с детьми. Водитель первого грузовика, увидев проблесковые маячки патрульного автомобиля, сбросил скорость, пропуская автоколонну. Водитель второго грузовика, не выдержав безопасную дистанцию, принял меры к экстренному торможению, однако все же допустил столкновение с первым автомобилем, движущимся в попутном направлении. После столкновения автомобиль «HOVO» вынесло на полосу встречного движения. Увидев несущийся навстречу грузовик, сотрудник полиции перекрыл движение патрульным автомобилем, не допустив столкновения с пассажирскими автобусами», – рассказали в полиции.

Там также сообщили, что в настоящее время пострадавший инспектор Дмитрий Шпак находится в больнице. В аварии он получил серьезные травмы. По факту происшествия проводится проверка.

Аварией в Нижневартовском районе накануне заинтересовались в прокуратуре. Сотрудники надзорного ведомства также проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Это не первая авария в Югре с участием представителей полиции. Так, в конце сентября этого года в Советском районе ХМАО на автодороге «Агириш – Югорск» в результате ДТП пострадали трое сотрудников районного ОМВД. Правда, в отличие от случая в Нижневартовском районе, виновником аварии управление МВД публично объявило коллегу-подчиненного.

Виктор Жуков

2
1285

Комментарии

Аватар пользователя Василий
Василий
5.141.211.94

Чтото не совсем понятно каким образом , пусть даже и очень смелый сотрудник ГИБДД, на легковом автомобиле смог изменить  траекторию движения грузовика , да еще и судя по фото, умудрился положить его на бок. Ну тем не менее можно сказать что он еще легко отделался и пожелать ему скорейшего выздоровления.

Аватар пользователя Гость
Гость
62.236.108.73

Герой!!!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки