Тема дня

04.07.2012 - 06:00

«ГАЗПРОМ» СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

3 июля в Югорске подписано очередное соглашение о завершении строительства участка федеральной трассы Ивдель – Таежный. Напомним, что в октябре прошлого года тут же, в Югорске, шумно и помпезно, уже подписывалось соглашение на эту тему. Причем прошлые договоренности были завизированы на уровне первых лиц двух соседних регионов.

Но после смены губернатора Свердловской области все вернулось на круги своя. На это раз подписантами стали начальник Управления автомобильных дорог Свердловской области Сергей Киселев и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов. Прежде чем сесть за стол переговоров делегация уральцев и газовиков побывала на злополучном объекте. Видимо, ощущения, полученные на этом урало-сибирском хайвэе, и стали главным катализатором для достижения договоренностей. В результате газотранспортники обязались через неделю вывести на дорогу полсотни единиц тяжелой техники. Уральская сторона взяли на себя обязательства по обеспечению всеми необходимыми строительными материалами. Ориентиром для завершения первого этапа битвы с бездорожьем было выбрано 1 сентября – День газовика и 50-летний юбилей Югорска. «К этому времени полотно будет подготовлено для свободного проезда. Пусть это будет подарком для автомобилистов к предстоящим праздникам», – заявил Петр Созонов. Главный дорожник Свердловской области в свою очередь тоже пообещал: «К 1 сентября эта дорога будет приведена в порядок и будет в значительно лучшем состоянии, чем это мы видим сейчас». Обещания, скажем прямо, не особо будоражащие воображение, но тем больше они похожи на правду. Присутствующие на мероприятии глава Советского района Сергей Удинцев и глава Югорска Раис Салахов активно поддержали данный почин, пообещав оказывать посильную помощь. Правда чем они могут помочь, так и осталось неизвестным.

Следует отметить, что гендиректор югорского «трансгаза» лишь немногим больше месяца как вступил в эту должность. Видимо, поэтому, прежде чем предпринять такие решительные шаги, им было получено благословение от самого главы «Газпрома» Алексея Миллера. Кроме того, на недавно прошедших в Югорске и Советском праймериз «Единой России» Петр Созонов был выдвинут в качестве кандидата в депутаты Думы Югры. Депутатский мандат, который будет «разыгран» предстоящей осенью, освободился после ухода в Госдуму прежнего газового генерала Павла Завального. А учитывая, что Павел Николаевич еще в конце прошлого года обещал, что следующим летом эта дорога появится, можно представить, сколько и какие силы заинтересованы в ее строительстве. По крайней мере, есть надежда, что до выборов работа действительно будет кипеть. 

376

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки