Тема дня

08.06.2015 - 15:15

«Газпром трансгаз Югорск» не занимается газопроводами – утеряны даже документы

Не далеко от Нягани на газопроводе «Уренгой – Центр1» произошел взрыв с возгоранием газа, повлекший разрушение участка магистрального газопровода.

Cледствием установлено, что данный участок магистрального газопровода эксплуатируется Таежным линейно-производственным управлением магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Югорск» и имеет срок службы свыше 30 лет. Основная часть его проектной и исполнительной документации юридическим лицом утрачена. Несмотря на то, что данный газопровод является опасным производственным объектом чрезвычайно высокой опасности (I класса опасности) по признакам транспортирования горючих и взрывчатых веществ, на протяжении всего периода его эксплуатации экспертиза промышленной безопасности по определению остаточного ресурса опасного производственного объекта не проводилась, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Отметим, что за 30 лет эксплуатации топ-менеджеры ООО «Газпром трансгаз Югорск» даже не выявили отсутствие балансирующих устройств, необходимых для обеспечения устойчивости трубопровода. Авось пронесет. Не пронесло! Риторический вопрос, а чем тогда занимаются работники общества?

2
1365

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
62.105.5.7
Трубу потеряли (((
Аватар пользователя DWHITE
DWHITE
31.163.205.25

Нормальное явление, чо. 

Вот сегодня если ты строитель и начинаешь капитальный ремонт на старом советском НПЗ, к примеру забивая сваю ты можешь легко нарваться на действующий трубопровод. Ибо документации действительно нет. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки