Тема дня

24.08.2009 - 06:00

ГИБЕЛЬ ПОЖАРНЫХ

В ходе тушения огня на нефтяном терминале погибли пожарные. Пожар был потушен, пропускная способность нефтепровода полностью восстановлена
Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Тело еще одного сотрудника пожарной охраны обнаружено в ходе тушения нефтяного терминала в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в воскресенье вечером в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ.

Таким образом, число погибших в результате пожара увеличилось до двух человек. Еще один пожарный числится без вести пропавшим. Кроме того, пятеро пожарных пострадали.

В пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ также сообщили, что пострадавшие во время пожара, которые ранее были помещены в больницу поселка Междуречье, в 20:10 по местному времени (в 18:10 мск) вертолетом были доставлены в Сургут для оказания специализированной медицинской помощи.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что были применены три пенные атаки для тушения резервуара № 4. В настоящий момент ведутся работы по локализации и тушению этого резервуара. Три других под номерами 5, 7 и 8 полностью разрушены. В настоящий момент там догорает разлившаяся нефть.

Как сообщалось ранее, пожар на нефтяных резервуарах линейной перекачивающей дожимной станции "Канда" в Ханты-Мансийском автономном округе начался в субботу. Причиной пожара стал удар молнии. К настоящему времени пропускная способность нефтепровода "Холмогоры-Клин" к настоящему времени полностью восстановлена, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье вице-президент компании "Транснефть" Михаил Барков. Вице-президент сообщил, что пожар, который произошел на объектах "Сибнефтепровода" в ХМАО, полностью локализован.

Ранее Барков сообщил "Интерфаксу", что пожар в резервуарном парке компании "Транснефть" в Ханты-Мансийском автономном округе не повлиял на плановые поставки нефти потребителям. "Пожар не сказался на плановых поставках сырья", - сказал он. Он уточнил, что пожар произошел в резервуарном парке линейно- перекачивающей дожимной станции, обслуживающей магистральные нефтепроводы "Холмогоры - Клин" и "Сургут - Полоцк" Уральского нефтепроводного управления "Сибнефтепровода" (дочернее предприятие "Транснефти").

Как сообщили ранее агентству "Интерфакс-Урал" в Уральском региональном центре МЧС России, причиной пожара стал удар молнии.

462

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки