Тема дня

25.03.2024 - 11:52

Глава Советского района Евгений Буренков просит премию. Кто ЗА?

Был в Советском союзе художественный фильм с простым названием «Премия». Сюжет его для той эпохи не очень редкий (а для нынешней, похоже, немыслимый) — о морально-нравственном поступке советского человека. Бригада рабочих решила отказаться от премии, потому что, по их мнению, достижения, за которые их хотят вознаградить, на самом деле «липовые». И вот целых полтора часа экранного времени работяги, руководители и партийные вожаки разбирали эту коллизию на заседании парткома.  

Примерим этот сюжет на день сегодняшний. Попробуем на мгновение представить, что сейчас какой-то советский (в смысле из города Советского) человек из-за своих принципов отказался от сомнительной премии. И вот по этому поводу разгорается жаркая полемика, скажем, на партсобрании «Единой России». Участники заседания погружаются в глубинные, высокоморальные рассуждения, попутно вскрывая и обсуждая все новые пороки общественной системы. Уж солнце клонится к закату, а человек тот советский стоит на своем: не нужна мне незаслуженная премия, и все тут! Ну и как? Получается представить такое? Вы думаете, такого сейчас быть не может? Похоже, вы правы!

Тогда другой, противоположный сюжет: все вокруг считают, что некий человек не то что премию не заработал, а даже зарплату свою зря получает, а человек с этим решительно не согласен. И не просто не согласен, а деятельно просит и даже требует, чтобы ему ее выдали… Согласитесь, такая картина больше похожа на современную реальность. В общем-то, это краткий пересказ истории, действительно имеющей место сейчас в Советском районе. Речь идет, конечно же, не о каком-нибудь сантехнике или слесаре, их премии не на всякий пакет продуктов хватит, о чем там вести споры. Речь идет о годовой премии главы района Евгения Буренкова, которая, кстати, потянет на всю годовую зарплату некоторых работяг.

Все дело в том, что нынче действует такая система: годовую премию главам должны визировать депутаты, в данном случае — районной думы. И вот наступил момент, когда итоги прошлого года подведены, и пора раздать некоторым чиновникам поощрения за их достижения. Смотрит наш глава — уж первый квартал заканчивается, а никто, включая его обычно услужливых соратников, никакой инициативы, чтобы вознаградить его, не проявляет. Тогда он решает похлопотать сам за себя — берет и пишет письмо, но почему-то не депутатам (видимо, по его меркам, много чести будет просить их напрямую), а председателю контрольно-счетной палаты думы Загоровскому А.П.

Послание написано в привычной манере главы, в виде зашифрованного циркуляра, смысл которого может понять только настолько же высокоразвитая сущность, как его автор. В грубом и кратком переводе на простонародный язык это выглядит примерно так: «Эээ, друг, они что там, совсем наглость потеряли? Пошевели-ка их. Где мои деньги?».

В качестве обоснования премии он называет многочисленные (нет, не успехи и достижения района за прошлый год) Решения и Постановления. И между делом намекает: мол, напомни депутатам, если они забыли, что мы с ними повязаны, они же сами мне поставили оценку УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО за прошлый год. На языке чиновников «удовлетворительно» означает «молодец». Раз молодец — «бабки на бочку!».

Весточка от главы была доведена до сведения депутатского корпуса, и вскоре им предстоит решить вопрос: давать ли ему огромную премию за его, соответственно, ОГРОМНЫЕ заслуги? Есть предположения, что никаких высоконравственных споров при обсуждении этого вопроса в этой компании не будет. Разве что один-два НЕединоросса выразят свое несогласие, и все. Тем более некоторые из парламентариев за неправильно поднятую руку сами могут поплатиться не то что премией, но и вообще работой.   

В СССР был такой лозунг: «Партия — ум, честь и совесть нашей эпохи!». Нынешние члены партии власти тоже наверняка согласны с этим. Правда, про себя они, кажется, добавляют: самая чистая совесть у тех, у кого она не бывает в употреблении.

Кстати, та же самая процедура премирования относится и к председателю думы района и к руководителю КСП. Как они поступят в подобной ситуации, вопрос пока открытый. Они, конечно, как и Буренков, не шахтеры и не металлурги, но, судя по доходам, трудятся под землей и в горячем цехе одновременно.

В. Тихомиров

24
11955

Комментарии

Аватар пользователя Ну не знаю
Ну не знаю
176.59.201.48
Заслуги? Ну, знаете, он даже с с дискредитацией отдельно взятых журналистов не справился, не говоря уже о развитии Советского района. А Дума, да. Она рефлексировать не будет. И ему даст. И Людмиле Петровне. И будет это последняя премия Ашировой - потому как суд её конфликт интересов обязательно дожмет. А главу дожмут силовики. Так что, как говорится, досмотрим кино до конца.
Аватар пользователя Имя*
Имя*
31.173.100.87
А мне кажется, что мужик - молодец! Инициативный, раскладывает всё "по полкам". Заходит только через задний проход, но это не беда. А по теме, я - "против"
Аватар пользователя ААА?
ААА?
178.46.184.222

Уху ел? Icon eek

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.248.6

судя по тому что творится в стране,надо давать двойную премию за относительно спокойную обстановку в районе,

Аватар пользователя V.P.
V.P.
178.178.93.20
Все что я думаю по этому попадает под уголовную статью " Оскорбление представителя власти"
Аватар пользователя ЕВЦ
ЕВЦ
31.162.165.124

Как что-то не так у Буренкова виноваты все: сантехники, управляющие компании, журналисты, главы поселений, но только не он. Как что-то чуть позитивное, даже если просто весна пришла и солнышко пригрела – это сразу его заслуга, дайте ему премию! Если он чего и заслуживает так это билет, который ему выдал Яковкин – на все четыре стороны. Ну и наглость же, с такой зарплатой еще и премии просить! За что? Кроме парка, на который деньги из Москвы отвалили. Надо быть полным идиотом чтобы на такие средства хоть что-то не построить. А больше ничего! И парк-то два года вымучивали, аж Комарова бледная ходила от такого освоения федеральных средств. Когда уже этот гастролер отчалит из района?

Аватар пользователя КПРФ 1939
КПРФ 1939
31.162.130.121

Буренкову, Ашировой и их приближенным надо в стационары жёлтого дома, там пищевыми добавками умерят их антинародный пыл и тягу к надувательству обывателей.

Аватар пользователя курултай
курултай
31.162.145.155

"На парк деньги из москвы отвалили" , а на премию из Пекина? премию заслужил чесным трудом,удвоить и срочно выдать!

Аватар пользователя Жители района
Жители района
92.248.185.182
Да уж где Закон неужели нет управы на эту сладкую парочку вот и прятал,отмазывал Аширову чтоб ещё что им ухватить.Тихомиров ты же грамотный писать надо Бастрыкину раз Округ их крышует. Это же пир во время чумы в стране такая обстановка а они такой пример показывают. Скоро на жопы бриллиантов навесят и будут выплясывать. Рано или поздно дойдёт до Путина.....Что творят. Все годовые премии надо заставить вернуть в бюджет а эту парочку под суд. Сталин бы в такое время для страны их к Стене поставил. Где единство народа о чем говорил Верховный на всю страну.......Кому верить?
Аватар пользователя курултай
курултай
31.162.145.155

Кому верить? Верте телевизору и Вашему "верховному".Они ни разу не обманули за последние двадцать с лишним лет

Аватар пользователя Земляк
Земляк
46.181.179.240

Есть такой сайт "Декларатор" называется, там все доходы наших районных чиновников,

а также гос чиновников. 

Работает очень просто, вбиваете фамилию и все. 

Так вот там есть такое, когда наш муниципальный чиновник за 2017-2021 года

имеет доход, без учёта наследства и т. п., только от должности, больше Президента! 

Так и живём, друг друга не обижая, Глава и Председатель. 

 

 

 

Аватар пользователя СВ
СВ
94.137.251.121
А может все это делается по причине разделения ответственности в случае если вдруг прокуратура заинтересуется.
Аватар пользователя ХА-ХА
ХА-ХА
92.248.185.182
Местная вряд ли если с этой парочкой нечего не могут сделать.Просто в Районе есть еще грамотные могущие донести правду до федеральных властей тот же Тяньшин ,Яковкин,Тихомиров......и всё это осветить в центральной прессе.Кому уходят в карманы огромные деньги в виде баснословных премий.Тогда точно не Яковкин купит билет Буренкову а Прокуратура и суд выделят деляну лет на 10 этой парочке и увезут бесплатно. Удинцев покруче их был и то убежал и что то выплатил да крыша была покрепче этой парочки. Когда то все придётся платить.
Аватар пользователя Коренной житель Советского района
Коренной житель...
176.59.211.194
Уже не первый год жители Советского района говорят, буренкова и председателя районной думы у отставку(заявление по собственному)! А им наплевать, их "крышуют" сверху в округе!!!! Пока в ХМАО будут назначать(на всех уровнях от губернатора до глав районов) так и будет продолжаться!!! У нас в ХМАО был только один настоящий, избранный жителями округа, губернатор, это Александр Васильевич Филипенко!!!
Аватар пользователя курултай
курултай
31.162.145.155

"Крышуют с верху в округе",выборов нет....  И кто же отменил выборы краевых ,окружных,областных,ну и прочих районных советов.Чья подпись стоит под отменой выборов? Кто назначал,тот и волен увольнять,убирать с места ,а не прокурор.

Аватар пользователя Т
Т
188.19.129.36

Без мата не получится...

Буду краток - я против

Аватар пользователя курултай
курултай
31.162.145.155

Так и Я против,и поэтому что мы против ему премию и не дадут.

Аватар пользователя Жители района
Жители района
92.248.186.155
Просто проверочку с пристрастием надо организовать Округу эти горе работягам да и всю Думу перетрясти за такие решения а Загоровскому особое внимание так как должен следить за законностью расходования а не заглядывать Буренкову в рот боясь потерять не совесть а работу. Пенсионерке Ашировой которой дано предписание Прокуратуры написать заявление по собственному терять нечего ей деньги нужны запросы сынка Главы Таежного удовлетворять.....Он ещё неясно оплатил ли лишние 20кв.м при переезде в новый домик построенный на деньги налогоплательщиков. Вот поэтому она и выполнит любую прихоть Главы. Если округу безразлично потому как все по словам Комаровой в доле. Бить надо во все колокола. Может до Верховного дойдёт что творят его мелкие царьки на местах..В стране такая обстановка.......А он призывал к единству чтоб всем сплотиться а у местных чинуш Пир во время Чумы.
Аватар пользователя 1111111
1111111
90.151.207.34
А какие пенсии назначаются нашим чиновникам за их доблестные дела: главе района, главам поселений, председателю думы? Яп
Аватар пользователя Виктор Ник.
Виктор Ник.
176.59.205.147
Конечно, прокуратура нацелена на то, чтобы просто строго следить за исполнением законов, и всё, но я вас п “Прошу ко всем этим проблемам, которые возникают в сфере экономики, подходить гибко. Не просто действовать по принципу «хватать и не пущать», а лучше заниматься профилактикой. Добросовестным участникам экономической деятельности лучше вовремя подсказать, где они могут войти в опасную зону с точки зрения нарушения действующего закона. Нужно помогать людям. Но и, конечно, нужно строго наказывать тех, кто сознательно идёт на эти нарушения, занимается казнокрадством», —, сказал сегодня Верховный на коллегии Генпрокуратуры. Наши прокуроры сделали все, как Путин сказал — предупредили Аширову о недопущении нарушения закона . Но терять деньги Аширова не хочет, и вместо того, чтобы уйти с поста, фактически незаконно их получает. А значит, получит по полной. Путин поставил такую задачу. Сегодня, 26,марта.
Аватар пользователя Житель
Житель
188.19.57.116
А зачем нам вообще это знать? Вернее, для чего это обозрили?)
Аватар пользователя .........
.........
92.248.186.95
А знать это надо всем.......Уходят времена когда все всё тащили особенно Государственные средства.Чтоб не на огромные не заработанные премии себе любимым. Чтоб законы предписания надзорных органов исполнялись и многое другое. Президент прав, хватит растаскивать страну есть более важные задачи.Простой народ это полностью поддерживает.
Аватар пользователя курултай
курултай
31.162.145.155

"Есть более важные задачи" Какие,приведите пример.В Советском районе не зарегистрировались ни нефть ни газ.Только лесозаготовки.И на кого же эти "лесники" с чисто "русскими" фамилиями работают?Куда идет лес из советского?Хороше хоть какие-то налоги платят. Ну а "простой народ это полностью поддерживает". К стати обьявлено о новой приватизации,"ну было время когда всё тащили особенно".    За 2003 год продано россией америке урана более чем на миллиард долларов,а телевизор говорит америка наш враг,а простой народ это полностью поддерживает. Вот читаю эти коментарии и  вижу деревню гадюкино,где половина села ходит срать за баню,но районные да и всероссийские дела может и готова решить пустословием в интернете.Ну а простой народ всё это........... Для Виктор Ник-каких только задач он неставил.Сегодня, 28 марта.

Аватар пользователя Курултаю
Курултаю
176.59.210.147
А ты с чисто русской, курултай?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки