Тема дня

26.12.2014 - 00:11

Главный нарколог Минздрава России рассказал, как не мучиться похмельем после Нового года

Ешьте рыбные блюда, пейте легкие напитки вместо крепких, пойте хором и встречайте Новый год на свежем воздухе. В преддверии новогодних праздников главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн провел пресс-конференцию, где рассказал о злоупотреблении алкоголем в стране, и дал несколько советов тем россиянам, кто не может от его употребления воздержаться. Хронически не могут это сделать, по данным Брюна, около 3 миллионов человек — таково количество больных алкоголизмом в России. Евгений Брюн отметил, что количество выпиваемого спиртного совсем не обязательный показатель того, злоупотребляет человек алкоголем или нет. В данном случае, о злоупотреблении можно говорить, если организм человека не справляется с этим количеством.

А интенсивное празднование Нового года подрывает здоровье россиян, и, как следствие, негативно сказывается на экономике страны. «Каждый год в новогодние праздники и сразу после них мы имеем аншлаг в наркологических и токсикологических учреждениях, куда привозят отравленных людей с последствиями злоупотребления алкоголем. Все больницы начинают работать на пьяное население. Это колоссальный экономический ущерб нашему здравоохранению, вообще экономике страны», — цитирует Евгения Брюна «Интерфакс». Чтобы как-то минимизировать последствия празднования, главный нарколог России советует есть легкую белковую пищу, вместо колбасы добавлять в любимый оливье креветки, и не закусывать сладким. Ну и поднимать тосты пореже, и не смешивать напитки. А вообще, Новый год — это ведь не обязательно повод напиться в стельку, а весело провести время. «Надо много двигаться, петь хором, выходить на улицу, не курить. Праздник — это некий ритуал, который сопровождается какими-то действиями, а новогодние действия — они всегда на улице — фейерверки, снежки. Кстати, синоптики обещают много чистого снега, так что всех призываю на улицы. Встречать лучше, если в городе, то в обществе таких же веселых карнавальных людей», — считает главный нарколог Минздрава.

655

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки