Тема дня

03.03.2015 - 09:01

Гонки без тормозов: в Югорске прошли соревнования по ледовому спидвею (ФОТО)

Самое ожидаемое спортивное событие зимы - Открытое городское первенство по ледовому спидвею - прошло накануне в Югорске.  Мероприятие приурочили к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Местом встречи любителей экстремальных видов спорта стала лыжная база КСК "Норд".

В очередной раз градообразующее предприятие ООО «Газпром трансгаз Югорск» показало, что оно на отлично справляется с организационными задачами. Ледовый гоночный трэк  был подготовлен за короткие сроки в соответствии со спортивными Международными стандартами.

Еще до начала мероприятия для удобства горожан было запущено несколько маршрутных автобусов (не только из центра, но и из отдаленных районов Югорска). В течение всего дня на лыжной базе была развернута торговля горячим чаем и продукцией местных производителей.

На подступах к трибунам волонтеры раздавали гостям программки с протокольными таблицами, куда можно было записывать результаты гонок.

Открывая соревнования, глава города Югорска Раис Салахов выразил надежду, что данный вид мотоциклетного спорта найдет горячую поддержку у югорчан. «Стоит отметить, что в Югорске юные участники мотоклуба “Лидер” только осваивают азы  спидвея. Но уже сейчас можно сказать, что этот вид спорта пользуется у молодежи успехом», - добавил мэр.

Радовало то обстоятельство, что среди 16 участников гонки был и житель Югорска - заслуженный призер Европы и серебряный призер Чемпионата России среди юниоров Эдуард  Крысов, который в первый день соревнований показал неплохой результат, заняв промежуточное третье место.

После торжественной части начался старт серии заездов. На каждый старт выходило по четыре пилота, которым предстояло проехать четыре круга за заезд. Интересный факт: спортсмены ехали к вершинам спортивных побед, используя в качестве горючего метиловый спирт.

Рев моторов, брызги льда, борьба колесо в колесо, невозможное с точки зрения земного притяжения. Гонщики закладывают байки так лихо, так бесстрашно кидаются на обгон, почти лежа на льду, всего в нескольких сантиметрах от усеянных шипами колес мотоцикла соперника... Ледовый спидвей - удивительное по зрелищности действо. Один овал, покрытый толстым слоем льда, четыре круга, напряжение до самого последнего заезда.

В воскресенье состоялся второй старт серии заездов, после которого судьи подвели итоги городского первенства по ледовому спидвею за два дня. Призовые места распределились следующим образом: золото у Евгения Шарова из Стерлитамака, серебро у Сергея Карачинцева из Уфы. Почетное третье место занял Артем Новик из Каменска-Уральска. Награды нашли своих победителей, каждый получил денежные гранты от 150 до 50 тысяч рублей.   

В ближайших планах у организаторов проведение гонок, но уже автомобильных. ФОТООТЧЕТ

 

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

Фото автора

 

 

4
2710

Комментарии

Аватар пользователя Спортсменка
Спортсменка
213.87.241.129

Была на этом спортивном празднике. Очень впечатлил данный вид спорта! Скорость бешеная, все ребята-спорстмены доброжелательные и просто молодцы! Побольше бы таких событий в нашем городе. 

Аватар пользователя Алена С
Алена С
5.141.204.251

Молодцы! Классный получился праздник, весело и на уровне.

Аватар пользователя Влад
Влад
5.141.211.249

А в Югорске этот вид спорта есть? Или только соревнования?

Аватар пользователя Спортсменка
Спортсменка
213.87.241.129

 

89227934920 - Евгений Егоров, тренер мотоклуба "Лидер" в Югорске. Там есть группа, в ктр. ведется набор. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки