Тема дня

10.06.2015 - 14:23

Госдума предлагает увеличить квартплату для жильцов без счетчиков

Жильцы, которые не установили счетчики, должны платить за квартиру больше, посчитали депутаты Госдумы, накануне одобрившие поправки в законопроект об укреплении платежной дисциплины в сфере ЖКХ.

Намерение инициаторов поправок перенести платежи за коммунальные услуги для общедомовых нужд из нормируемой государством части платежки в ненормируемую вызвали протесты ОНФ и даже «Единой России», поскольку, по мнению их представителей снимет ограничение на рост тарифов в этой части. Кроме того, нарекания вызывает желание министерства почтив два раза повысить размер пени за просрочку платежей — с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования Центробанка.

Документ, к слову, достаточно старый, был предложен еще в апреле прошлого года все теми же единороссами. Однако поправки, которые вызвали их беспокойство, были внесены Минстроем. Недовольство депутатов формально учтено, сообщает РБК: норматив на платежи за коммунальные услуги на общедомовые нужды продолжит устанавливать государство, а положения об ужесточении пеней из проекта исключены, однако другие предложения, внесенные Минстроем, оставлены. Среди них — повышающие коэффициенты при оплате коммунальных услуг для тех, кто не установил дома счетчики на воду, газ. Они будут прибавляться к нормативам потребления при отсутствии счетчиков, и применять их будут даже в отношении льготников, получающих 50-процентную скидку на коммунальные услуги.

Доводы противников законопроекта о том, что он приведет к неадекватному росту квартплаты в условиях кризиса, не были услышаны: нижняя палата российского парламента одобрила предложенные поправки в законодательство.

 

Юрий Нуреев

 

1
550

Комментарии

Аватар пользователя .....................
..................
193.238.132.76

Когда уже накушаються? Не могут убедить, так давай давить!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки