Тема дня

04.02.2022 - 09:32

Гостю с Кубани не фартануло

Криминальный бизнес-план решил реализовать один из гостей города Советского. 49-летний джентльмен удачи прибыл в райцентр из Ростова-на-Дону в середине осени прошлого года. Здесь он остановился на постой у своих родственников, и… начал, как выражаются в соответствующих кругах, обносить близлежащие хаты потерявших бдительность северян. Злодей проникал в жилые дома и квартиры с целью изъять из них все более-менее ценное для последующего обращения в деньги. Среди похищенного преимущественно были ювелирные изделия, шубы, оружие и тому подобное. Реализация краденого производилась путем торговли с рук на рынке родного Ростова-на-Дону.

Пару месяцев дела шли в гору, чистый доход о нечистой деятельности прирастал. Но в какой-то момент нашему, герою который шел к успеху, не повезло, не фартануло. Все началось (а точнее кончилось) знакомством с оперуполномоченными уголовного розыска Советского ОМВД. В ходе детального исследования имущества нового знакомого правоохранители обнаружили часть наворованного, которое тот еще не успел сбыть.

Фото: пресс-служба ОМВД России по Советскому району

Полицейские были готовы к такому сюжету и возбудили в отношении гастролера уголовные дела сразу по четырем эпизодам. Этот вид преступной деятельности был квалифицирован как кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Общий ущерб, причиненный пострадавшим, составил около 300 тысяч рублей.

Достойному продолжателю воровских традиций Ростова-папы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Как выяснилось по ходу следствия, ранее этот гражданин уже попадал в поле зрения полиции. В те времена его преступная профориентация лежала в сфере фальшивомонетничества, за что он был осужден.

Вот такая не очень затейливая, но очень поучительная история произошла в Советском. Во всяком случае об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по Советскому району.

А у вас нет подозрительных гостей с Кубани или какой другой местности? И давно ли вы проверяли надежность своих дверей и замков? Будьте бдительны! 

Игорь Онищенко

ИА «2 ГОРОДА»

Фото: freepik.com

2
9117

Комментарии

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
95.172.119.184

таковы реалии  современности, одни бабки пилят,другие уголовно наказуемые-опилки собирают,,

Аватар пользователя 111111111
111111111
31.162.161.162

Да, автор в географии явно не силёнфэ

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки