Тема дня

04.06.2015 - 13:30

Государство помогло избежать судимости...

25 мая 2015 года Югорским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гр. А., Е., З. обвиняемых в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ, ранее не судимых.

Судом установлено, что в феврале 2015 года гр. А, Е., З. вступили между собой в преступный сговор, направленный на тайное хищение имущества.

Находясь в помещении гипермаркета «Магнит», расположенном в г. Югорске, действуя группой лиц по предварительному сговору умышленно, из корыстных побуждений, тайно похитили товар принадлежащий ЗАО «Тандер» на общую сумму 6098,11 рублей.

В ходе судебного заседания защитник заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении гр. А., Е., З. вследствие акта амнистии, поскольку совершенное преступление относится к категории средней тяжести подсудимые являются женщинами, имеющими несовершеннолетних детей.

Подсудимые А., Е., З. поддержали ходатайство защитника, не возражали против прекращения уголовного дела, вину в инкриминируемом преступлении признали полностью.

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва от 24 апреля 2015г. № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов» в пп.1 п. 6 обязывает суд прекратить находящиеся в производстве судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу настоящего Постановления, в отношении лиц, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, подозреваемых и обвиняемых в совершении умышленных преступлений небольшой и средней тяжести.

Подпункт 7 пункта 1 вышеуказанного Постановления предусматривает освобождение от наказания впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести женщин, имеющих несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов, за исключением совершивших преступление в отношении несовершеннолетнего.

Инкриминируемое подсудимым преступление относится к категории средней тяжести, совершено до дня вступления в силу акта амнистии. Материалами уголовного дела установлено, что подсудимые А., Е., З. ранее не привлекались к уголовной ответственности, имеют на иждивении малолетних детей.

Уголовное дело и уголовное преследование в отношении А., Е., З. подлежит прекращению в соответствии с п.3 ч.1 ст. 27 УПК РФ – вследствие вышеуказанного акта амнистии и п.3 ч.1 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва от 24 апреля 2015г. № 6578-6 ГД «О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов».

Постановление вступило в законную силу.

 

Пресс – служба Югорского районного суда

617

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки