Тема дня

16.06.2011 - 06:00

ГОВОРИТЕ ПРЯМО!

«В программе капитального ремонта пятиэтажек участвует «ГУК» (например, в отборе подрядных организаций). Скажите, что В.А. Нетунаев и его сотрудники за это получают? Из чьих денег? Снова платят жители домов, которые подлежат ремонту? Это как-то отразится на будущих  тарифах? Бесит, что опять что-то скрывают! Объясните все честно…»

  Жительница ул. Гастелло, 35.

Да, ОАО «ГУК» участвует в федеральной программе софинансирования реформы ЖКХ.

Во-первых, по поручению главы города наши сотрудники готовили пакет документов по каждому дому, а их — 18. Скажем прямо, дело это нелегкое, требования очень серьезные, ответственность огромная. В результате плодотворной работы наш город вошел в адресную программу по проведению капитального ремонта – на эти пятиэтажки было выделено 90 млн рублей.  

Во-вторых, Вы правы, представители компании состоят в комиссии по отбору подрядных организаций. Помимо нас в комиссии — председатель ТСЖ, сотрудники городской администрации и депутаты городской Думы. Дома находятся на обслуживании ОАО «ГУК», нам небезразлично, кто и как будет делать капитальный ремонт. К тому же не в каждом доме есть знатоки электропроводки, системы отопления, кровли. Поэтому наши специалисты вместе с представителями ТСЖ и другими членами комиссии  оценивают качество работ и составляют акты выполненных работ.

В-третьих, в тарифы ЖКУ ничего заложено не будет, жители домов не будут платить «ГУК». Компания занимается этим лишь для того, чтобы в дальнейшем, при обслуживании отремонтированных пятиэтажек, не пришлось снова вкладывать деньги в ремонт крыш, системы отопления и т.п. Качественно отремонтированные дома и обслуживать легче.

Вот вся правда об участии ОАО «ГУК» в федеральной программе софинансирования реформы ЖКХ. Нам скрывать нечего. К тому же исполнение программы помимо окружных и федеральных департаментов проверяет прокуратура.

ОАО «ГУК»

377

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки