Тема дня

07.12.2010 - 05:00

ГУБЕРНАТОР ЮГРЫ СНОВА ЖЕСТКО ПОГОВОРИЛА С ГЛАВОЙ СОВЕТСКОГО РАЙОНА И РУКОВОДСТВОМ СКС. ПОВОД ВСЕ ТОТ ЖЕ – ВЫСОКИЕ ТАРИФЫ НА ТЕПЛО УЖЕ ПРИ НОВОЙ КОТЕЛЬНОЙ

При реализации инвестиционного проекта по строительству в поселке Коммунистический (Советский район) новой котельной, работающей на биотопливе, допущены ошибки в управленческих решениях. Такое заявление, передаёт корреспондент РИЦ, сделала губернатор Югры Наталья Комарова, которая осмотрела котельную и провела совещание, посвященное тарифам на услуги ЖКХ.

Комарова рассказала, что сейчас котельная (принадлежит ОАО «СКС», основным акционером которой является администрация Советского района) находится на стадии пусконаладочных работ. «А сейчас мы уже входим в зиму, которая сразу началась с сильных морозов. Должна заметить, что к таким проектам нужно готовиться заранее, просчитывать все моменты. Очевидно, что просто не организовались, управленческие решения принимались с ошибками: по технологии, по организации работ. Замечу, что когда мне представляли этот проект, все специалисты, а особенно главы муниципальных образований, просчитывая экономику котельной такого типа, заявляли, что она выгодна, пользоваться ей будет удобно. Плюс экологически благориятней сказывается, – сказала Наталья Комарова. – Сейчас получается, что вы сами себя дискредитируете. Отработайте систему, такие серьезные решения нельзя принимать, не просчитав внимательно все детали».

Она также вернулась к теме о том, что ввод инновационной котельной должен был не только обеспечить жителей стабильным теплом, но и повлиять на сдерживание роста тарифов на услуги ЖКХ. В то же время губернатор подчеркнула, что в заявке, поданной в региональную службу по тарифам (РСТ), ни о каком снижении цен речь не идёт.

Объяснить сложившуюся ситуацию попытался заместитель губернатора Вячеслав Новицкий. Он отметил, что такие тарифы возникли потому, что котельная сейчас работает на 50% от своей проектной мощности. В следующем году она выйдет на 80-90%. И пока не будут достигнуты эти показатели, пойти на снижение тарифов будет невозможно. «Пока мы не выведем её на проектные параметры, то не удастся выйти на снижение тарифов. К следующей зиме мы все работы завершим. А в эту зиму мы вряд ли сможем изменить тариф», – сообщил Новицкий.

Глава региона достаточно резко отреагировала на эти слова, заявив, что даёт поручение отозвать представленную в РСТ заявку ОАО «СКС» и внести ту, которая будет соответствовать заявленной ранее проектной документации. «Сидите все на этой котельной, но сделайте то, что обещали губернатору и людям», – резюмировала она.

Отметим, что тарифы на услуги ЖКХ в Советском районе должны быть согласованы в РСТ 9-го декабря.

316

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки