Тема дня

23.01.2015 - 00:25

ХМАО оказался не совсем привлекательным для занятия бизнесом

В Ханты-Мансийском автономном округе, как оказалось, невыгодно делать деньги. По уровню привлекательности российских регионов в 2014 году для бизнесменов Югра заняла лишь 60 место среди всех субъектов РФ. Соответствующий рейтинг самых «аппетитных» регионов для развития бизнеса опубликовал журнал «Генеральный директор».

Рейтинг был составлен на основе шести комплексных показателей: рабочая сила, наличие спроса на повседневные товары и на товары длительного пользования, состояние экономики в регионе, инфраструктура и региональная налоговая политика.

Так, хуже всего в ХМАО обстоят дела с численностью и квалификацией кадров. Аутсайдером регион стал и по показателю динамики экономического роста. Что касается спроса на повседневные и долгосрочные товары — то они находятся в Югре на умеренном уровне.

Лидером рейтинга российских субъектов, где наиболее выгодно открывать бизнес, стала Москва, Московская область и Калининградская область, где отмечен высокий уровень развития инфраструктуры и налоговой сферы.

Отметим, в УрФО помимо Свердловской области, которая заняла пятое место, также выгодно заниматься бизнесом в Челябинской области (20 место) и в Курганской области – она на 31 строчке. Тюменская область по результатам исследования заняла 59 место, ЯНАО — 76.

533

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки