Тема дня

14.11.2005 - 05:00

И н ф о р м а ц и я

Об условиях поступления  в учебные заведения МЧС России

 

            В декабре 2005 г.,  январе и феврале 2006 г. из числа учащихся 11 классов средних школ будет проходить набор курсантов и слушателей в ВУЗы  МЧС России (Уральский институт Государственной противопожарной службы (ГПС) МЧС России, Ивановский институт ГПС МЧС России, Восточно – Сибирский институт МВД России, Московская академия ГПС МЧС России)

            Данные учебные заведения высшего и среднего профессионального образования Государственной противопожарной службы МЧС России готовят кадры начальствующего состава для службы в МЧС России на должностях инженерно – инспекторского состава пожарной охраны.

             Срок обучения в высшем учебном заведении 5 лет, присваивается квалификация «Инженер пожарной безопасности», офицерское звание лейтенант внутренней службы с гарантированным трудоустройством в подразделении, направившем на обучение. Предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные Силы. В период обучения слушатели обеспечиваются питанием, обмундированием, жильем. Срок обучения засчитывается в стаж службы. Вступительные экзамены: русский язык, математика, физика , физическая подготовка.

            Срок обучения в среднем профессиональном учебном заведении 2 года 10 месяцев, присваивается квалификация «Техник пожарной безопасности» , офицерское звание лейтенант внутренней службы с гарантированным трудоустройством в подразделении направившем на обучение. Предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные Силы.   В период обучения слушатели обеспечиваются питанием, обмундированием, жильем. Срок обучения засчитывается в стаж службы. Вступительные экзамены: русский язык , математика , физическая подготовка.

            В подразделениях  созданы все условия для быстрого становления молодых специалистов прибывших после окончания учебных заведений и их дальнейшего обучения и профессионального роста. На территории Ханты – Мансийского автономного округа срок льготной службы для назначения пенсии исчисляется из расчета 1 год службы за 1,5 года, возможность назначения минимального размера пенсии возникает при выслуге срока службы 20 льготных лет с последующим увеличением по 3 % за каждый год службы. Сотрудники обеспечиваются ежегодными очередными отпусками в количестве 45 рабочих дней с ежегодной оплатой проезда к месту проведения отпуска и обратно сотруднику и раз в два года членам его семьи, с последующим увеличением количества дней отпуска в зависимости от стажа службы.

В учебные заведения высшего и среднего профессионального образования ГПС МЧС России по очной форме обучения принимаются граждане Российской Федерации не моложе 17 лет и не старше 25 лет на год поступления, независимо от национальности, социального положения , отношения к религии , убеждений , членства в общественных объединениях , имеющих среднее ( полное ) общее или среднее профессиональное образование (подтвержденное документом государственного образца) , способные про своим личным , деловым  , профессионально – психологическим качествам , физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности , возложенные на личный состав МЧС России , успешно выдержавшие конкурсные вступительные испытания.

 

Более полную информацию о поступлении в учебные заведения МЧС России  можно получить  в отделении кадров 20-го отряда Государственной противопожарной службы  (г. Югорск  ул. Магистральная,  32,  телефон 2-68-62)

331

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки