Тема дня

21.05.2015 - 00:45

Имам дагестанской мечети: Многоженцы должны пользоваться льготами

Имам центральной мечети Махачкалы высказался за узаконивание многоженства в России

Узаконивание многоженства будет полезно для страны, эта мера будет способствовать росту населения. Такое мнение высказал ИА REGNUM 20 мая имам центральной мечети дагестанской столицы Магомедрасул Саадуев. По его мнению, в России много одиноких женщин, которые остались без семьи. Законодательное решение вопроса с многоженством, по его мнению, защитит их социально, и они будут пользоваться всеми льготами, которыми может обладать замужняя женщина. Кроме того, имам считает, что законодательное закрепление многоженства решит актуальный в стране демографический вопрос.

«Это будет способствовать росту населения, что очень важно сейчас в условиях демографического кризиса. Мужчин, которые сознательно идут на такой шаг, можно считать патриотами, поскольку они берут под опеку две, а то и три-четыре семьи. Таких мужчин надо обеспечить привилегиями», — отметил Саадуев.

Он также считает, что в случае узаконивания многоженства этим правом будут пользоваться не только мусульмане, которым религия позволяет иметь несколько жен. «Есть много примеров, когда не мусульмане имеют несколько жен. Но, кроме первой, остальные имеют лишь статус любовницы, что порицаемо обществом. Это было бы и справедливо по отношению ко вторым женам. Я думаю, что много женщин готовы были бы создать семью, пойти второй женой, если бы это было законодательно закреплено и если бы она знала, что это не будет общественно порицаемо. Это как бы является дополнительным стимулом», — отметил имам мечети.

Напомним, накануне в поддержку многоженства выступил руководитель администрации главы Чеченской республики Магомед Даудов, реагируя на общественный резонанс по поводу женитьбы уже женатого 46-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова на 17-летней жительнице этого же районаЛуизе Гойлабиевой. Свадьба, на которой присутствовал и глава Чечни Рамзан Кадыров, состоялась 16 мая в Грозном. Ранее «Новая газета» опубликовала материал, в котором говорилось, что на девушку якобы оказывалось давление со стороны чеченских властей.

На фото: Магомедрасул Саадуев - имам дагестанской мечети. Иллюстрация: dumrf.ru

 

11
2274

Комментарии

Аватар пользователя Пoмнишь Меня
Пoмнишь Меня
176.117.20.70

2города для кого этот материал, кому интересно мнение этого "россиянина", и к чему размещать материал вызывающий чувство ненависти на почве расовой, национальной, религиозной розни?

Аватар пользователя Глен
Глен
5.141.218.129

Харе брюзжать! Смотри счетчик, поймешь для кого? Наверняка его прочитают больше людей чем "Госавтоинспекция в эфире школьного радио". Значит есть для кого. Вы и по супермаркету наверно ходите ворча: "Для кого этот товар? Кто его будет брать?". У таких как Вы, наверно все вокруг вызывает какой ни будь вид ненависти? 

Аватар пользователя Пoмнишь Меня
Пoмнишь Меня
176.117.20.70

Лишь благодаря вашему комментарию начинаю понимать, что есть люди, которым небезразлично мнение этого имама. Не пойму лишь при чем тут супермаркет - там все голосование решают бабосы покупателей. Здесь же счетчик определяет не столько интерес к теме, сколько к комментам, а также и определяет отношение к данной теме - смотри счетчик! Пусть вносят законопроекты в пределах своих регионов, а в православную Россию не лезут со своими уставами. А вы можете продолжать делать свои выводы)

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.209.69

А вот это уже экстремизм чистой воды. Ибо Россия многоконфессиональная страна, во- первых. И Дагестан это часть России - это во-вторых. За покушение на целостность РФ могут влепить пятерочку.

Аватар пользователя Пoмнишь Меня
Пoмнишь Меня
185.11.229.13

Как посмотреть... Лишь в первом своем посте по поводу ненависти преувеличил, имел в виду негатив. Общий смысл не меняется.

Аватар пользователя Торнадо
213.87.241.197
Во первых хотелось бы знать мнение по этому поводу прекрасной половины человечества. Во-вторых глядя на этого иМАМА сомневаюсь, что он и с одной женщиной "справиться".
Аватар пользователя Галочка
Галочка
5.141.206.202

Спасибо, Торнадо. 

Дагестанки, гордые женщины и думаю не одна добровольно не согласится стать второй женой. В соседях живет женщина, одинокая, ей лет тридцать, она мне ответила про многоженство: "А ты бы хотела, чтоб в России Домострой вернулся?"

А я вот иногда подумываю: а может второго мужа завести, так знаетели иногда одного мало)))))))

Все позволяет: и душа и фигура, а муж против, незнаете почему?))))

 

 

Аватар пользователя читатель
читатель
193.238.132.92

Согласно, "Помнишь Меня"

Аватар пользователя житель деревни
житель деревни
62.105.5.7
Если богатый можещь гарем держать, плодись и размножайся.
Аватар пользователя гость
гость
188.17.56.91

Истинные причины на поверхности - хочется свежего "мясца". А тут под таким благовидным предлогом, мол об одиноких женщинах забота. Они же не будут жениться на одиноких за 30. Многожонцы за молодыми будут охотиться. Так что харе прикрывать свои низменные инстинкты высокими словами. 

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

Уважаю за комментарий. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки